みんなのレビューと感想「頭文字D」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

頭文字D

懐かしい

車に興味はありませんが、工業系の大学で走り屋と言われる仲間が何人かいたため、彼らの影響で読み始めました。
    キャラクター=車種で覚えるので、どんどん詳しくなりました。調子に乗って走り屋さんの峠攻めに同乗させてもらったり。懐かしいな〜。
    二度と峠攻めに行かないと思いましたが、漫画の世界は楽しかったです!

懐かしい

私が大学生の頃のクルマが出てくるので懐かしいです。走り屋じゃないけど、免許取ってずっとMT車です。一時旧車にも乗ってたこともありました。(漫画の中の車よりかなり前の車だけど)
    車は全然詳しくないけど、あの古い86が活躍してるのがめちゃカッコよくてハマってます。しかも高校生って…^_^

漫画自体はとても面白いのですが

文太が拓海に
    配達までに帰ってこいと言う場面が
    丸々入っていないです。
    なので急に拓海が分かってるよ!
    みたいな事を言い出します。
    2話目から抜け落ちてるので
    ここから先もそうだと思わざるを得ません。
    吹き出し外の小さめの文字も
    潰れててほぼ読めないので
    ポイントを消費する位なら
    単行本を買うことをオススメします。

読みやすい

人気の作品ですね。昔、アニメで見ていた時豆腐屋のオヤジとガソリンスタンドの店長が走り屋について、車について延々と真剣に語らいあっていたシーンに違和感を覚えました。車が好きな男性は多いですが、あまりいい歳をした大人は車に没頭し過ぎず移動手段として捉えてほしいと感じています。

懐かしい!!

実際こんな運転出来るわけないじゃーん、と思いながらもワクワクしながら読み進めてしまいます。
    主人公の感情や気持ちの変化も丁寧に書かれていて、熱くなったり切なくなったり。
    昔はクルマ好きな人が多かったなぁと懐かしんでます。
    待てば無料で最後まで読めるといいのになー!

説明不要の名作

現在のAE86神格化のキッカケとなった説明不要の名作。初期の頃は、後のブームなど露知らず、純粋に丁度いいパワーの手頃な中古車として描かれていることも新鮮。AE86が、「ドライバーを育てるクルマ」といわれる所以が良くわかる。格上のターボ車をブッちぎる爽快感も魅力。

車のこと知らなくても

車のこと知らなくても、なんだか面白いですね。一般道でやっちゃいけないことなんだけど、昔のマンガだしなーと(笑)
    違法なことを真似するつもりはないけど、ストーリーとして楽しく読んでます。
    部品が何だとかは全く分からないからスルーしてますが、それでも面白い

懐かしい

連載開始から読んでました。車好きで、バイブル代わりにしてました…年齢とともに離れてしまったけど、読み返してまたハチロク運転したくなりました。
    若いって良いな(笑)と思える部分がオススメです。ただコマ割りが…コミックとは違うから読みにくい箇所もあるのでマイナスです。仕方ないですが😓

世界的に評価される漫画

日本国内だけでなく世界的にJDM車への影響を与えた偉大な漫画。いまの世界的日本車人気は映画ワイルドスピードとこのイニDの功績と言っても過言ではない。私はGC8インプレッサ乗りなのだが、海外のファンから必ずと言って良いほど「BUNTA」と言われるw

読まず嫌いでした!

どうしても、人物の絵柄【同じ方向しか描けない?】が気になって、クルマ好きなのにずっと読まないでいましたが!この度初めて1から読んでみましたが・・・面白い!!私みたいな理由で読んでない人、けっこう居ると思いますが。クルマ好きだったら、読まないともったいないですよ。