【ネタバレあり】新宿スワンのレビューと感想

まさかの展開に騒然。必読です。

途中までは歌舞伎町のスカウトとホステスの話がメインで、その業界の裏話的なストーリーかなと思いきや、途中で一気に展開していきます。あの人が何故こんなことをするのか、誰と誰が通じてて誰を信用すべきなのか自分はどうすべきなのか、混沌と疑心暗鬼、ミステリー要素まであり先が気になってしょうがなくて全巻買ってしまうくらい。そして期待を裏切らない面白さで最後まで読者の心を鷲掴みします。よく考えられた深いお話なのでぜひ最後まで読んでほしい。

まこさんが死んじゃったから星4つ。
    生きていたら星5つ。
    面白かったです。
    普通に考えたら、タチュヒコみたいな馬鹿は生き残れないだろうけど、そこはマンガです。
    マチュピチュが可愛がられるのは女の私には解らない所もあるけれど、裏がないという意味では良くわかります。
    だいっ嫌いだった森長もタチュヒコと一緒にいるうちに大好きに。
    是非、ラストまで読んで頂きたい。

たちゅひこlove

なんて可愛いおバカさんなんでしょう?!あまりにも分かりやすいというか素直というか本能に忠実というか、兎に角目が離せない真っ直ぐさが読んでて爽快でした。

新人スカウトの頃の右も左もわからない中で たちゅひこが経験するスカウトの世界を、読者の私も疑似体験できて面白かったし、ホストになっちゃってからの体験も読んでて面白かった。暴力団関係の方との絡みも未知の世界で読んでて面白かったです。スピンオフ、番外編、続編など、あったら是非読みたいです。

女性像が適当すぎる

無料分の36話まで見ました。
    曲がったところが大嫌いな主人公で、ひたむきさは良く描かれていると思うのですが、ストーリーありきで人物像が今ひとつ掴みにくいと思いました。(ケンカが強かったり弱かったり。立場が急に変わったり……。時間経過が分かりにくい、と言った方が良いでしょうか)
    社長の言ってる事が迷走していたり、ともっと悪くてズッシリ構えていて、頭がそれなりにキレてほしいな、と思います。
    また、たかが19歳に大人が翻弄されることに違和感を感じます。現実でも20代の店長が詐欺やらで逮捕されているので、漫画の世界も構成されている年齢層が若いのかなー、と思うのですが、どうもしっくりこないです。
    それと、女性像が「そんな真っ直ぐな女ばっかりなワケないやーん!」とツッコミを入れたいです。メンヘラに捕まって懲りたらえぇねん!
    GTOなカンジだと思いました。

登場人物の書き分けが抜群

こういう悪い人が出てくる漫画は、だいたい途中で誰が誰だかわからなくなるくらい髪型や顔の造作が被ってくるのだが、これはほぼ被りナシなのがすごい。
    最初は絵が下手すぎて見てられないレベルなのだが、その頃からすでにハッキリ書き分けがされている。
    さらに、経年による髪型の変化などがあってもその人物だとわかるのだ!すごい。
    登場人物はみんな細やかに作り込まれており、特に百塚はストーリー上のいろんな接点や分岐点を作る役まわりなのだど思うが、その都合を感じさせないような自然な説得力を持って描かれていると思う。
    あとやはりタチュヒコの造形がいいですね。
    せこいし色欲に流されがちで、よくある正義マンとして作られていないのが良かった。

by eisbein

面白くて悲しい

大好きな東リベからきました。がむしろスワンの方にどハマり!!!10巻1日で一気読みを3日もしてしまうほど面白い!そして悲しい。マコさんが優しく悲しそうに微笑むのが気になり、後に理由がわかります。タツヒコを陰で守るマコさんは信頼できる人かと思えば、犬飼君には非情で、自分の目的のためには手段を選ばないところに疑問というか違和感がありました。犬飼くん殺されていたかもしれないのに。北海道でのタツヒコの発言同様私もマコさん悪人???と疑心暗鬼になりましたが、逃げたら理由も分からないままというタツヒコに救われました。でも理由が分かると
    マコさんの悲しみ苦しみにやりきれなくなります。あの日から復讐する生き方でしか生きれなくなり、でも本当は苦しく殺して欲しいと止めて欲しいと願うほど。
    関さんが空港で叱ってくれたけど、でも人の道を外れたのは社長兄弟でしょう。タキさんが辰巳さんと同じめにあっていたら?馬頭さんが安置所ではなく現場でみていたら。関さんも馬頭さんもマコさんと同じようになったのでは。悲しかったけれど最後タツヒコの腕の中だったこと、マコさんの穏やかな表情に少しだけ救われました。それぞれのキャラクターの魅力や迫力のある表情や描写に心を鷲掴みされもってかれました。タツヒコに優しく微笑むマコさん大好きです。

どハマりしました

あんまり絵が好みじゃなかったんですけど、よく聞くタイトルだし、と思って読んでみました。そしたらどハマり!
    タツヒコがバカだけどカッコいいです。そして漢気ある仲間達もカッコいい。
    横浜編になるとストーリーがさらにどんどん展開していき、メンバーの過去のエピソードも出てきます。
    個人的には社長の若かりし頃のビジュアルが想定外でした。笑
    暴力モノってあんまり好きじゃないですけど、そんな私でも読めるので、苦手じゃなければ是非。

大好きです!

この作品本当大好き!紙版も全巻持ってますが、
    本当作者さん、取材とか凄い頑張ったんでしょうね。リアルな世界感、夜の街の真の顔。真虎さんに出会ってからのタツヒコの成長と真虎さん自身が、タツヒコを見ながら自分の裏側と向き合って、葛藤し最終的にはタツヒコに自分の復讐をとめて貰いたかったけど、自分の汚れた部分にタツヒコに触れさせたくないという愛もあり、、

この作品は何度も読む事で深く理解できて感動すらします。
    最後にユカさんと結ばれるのかとおもいきや、、、、な所もいい意味で裏切られました笑

歌舞伎町のスカウト

無料分だけ読みました!風俗系のスカウト…
    相模原の犯人がしていた仕事だよな〜と思いながら興味深く読んでました。

タツヒコみたいなまっすぐな人がスカウト…というのはやっぱり漫画だからじゃないの〜と思ってたけど、作者さん、実はスカウトしてた人なんですね。女性たちに親身になってくれそうな人の方が成功するんかな〜と思いました。

スケール感!

ずーと気になっていた作品だったけど、長編だしはまったら大変かなぁ笑と。
    しかし、やはりどはまりしてしまいました。
    内容はかなりハードなのに、たつひこの愛すべき馬鹿なキャラに癒やされました。
    真虎さんが生きててくれれば尚、良かったけど、そうならないとこがリアルだったり…
    輩達も悪くないもんだとなぜか清々しい気持ちになりました。