みんなのレビューと感想「ガールズ」(ネタバレ非表示)

ガールズ

お洒落で楽しい

吉田まゆみさんのアイドルを探せ!が面白かったので他のも読んでみたくなりました。やっぱり楽しい!ちょっと前の時代の、OLや女子大生の恋愛。都会的なセンス、ユーモアやちょっとした毒や切なさが感じられるのが吉田さんの作品の特徴。大好きです。

アイドルを探せ第二弾

吉田まゆみ先生の作品は、すべてテンポがよくおもしろくてよく集めてました。しかし、アイドルを探せが最強だったためか星5には及ばない。アイドルを探せは昭和の良いところどりだけど、ガールズはどこか新しいさを感じおもしろいけど、のめり込むほどではないので星3つで。

面白いですが

やはり前の作品と比べてしまうと面白さが少ないかも。
    キャラクターも二番煎じが拭えないかな。
    アイドルを~の作品と比べると男性キャラクターが何となく薄く描かれているような…。

ちょっと古すぎる

髪型とか、古すぎ。
    昭和の漫画だとは思うけど、あんまり読みたいとは思わなかった。内容云々の前にら一旦書き直したら、もっと人は読むとは思う。

by Nore

おもしろい!単純にそう思える作品でした。ルームシェアってあわりすきぢゃないけど、漫画として読むのは楽しくてすきです。

アイドルを探せ

アイドルを探せが昔から好きで、これも昔読んだので懐かしくて開いてみました。。。が、途中から主人公が変わっちゃってない?それが不思議とゆーか。。
    ショートの子のPOPな恋が楽しそうだったのにそれはどこへやら、いきなりナースの人のシリアスでくどい長い恋愛話メインになって、眼鏡の子は存在すら無くなって唐突にラストに結婚招待状とか。。意味が。。

小学生のころ吉田まゆみ先生のマンガが大好きでした!そのときはこちらの作品よりもっと古い作品ばかりだったのですが、ここで読めて嬉しいです。バブリーな時代を味わえる素敵な作品です。

ガールズ

初対面の人と共同生活なんて、私には無理〜!
    と思いましたが、案外楽しそう。

絵が古くどちらかというと男性漫画のようなタッチなので、好き嫌い分かれるかも?

同じ世代

ワンレン・ボディコン、
    正にその時代をOLで過ごしてました。
    風間とおる、凄い人気でしたよねー。
    風間とおる似のお隣さん、
    同じ状況でしたら即引っ越します!
    吉田先生の作品は当時を思い出して笑うのにモッテコイ。