みんなのレビューと感想「ラヴLOVE・ウオーミングアップ」(ネタバレ非表示)

高尾山が秀逸なのです

高尾山は学生時代に読んで、なんとなく面白いでもなく心に引っかかっていた作品だったのですが、学生時代から付き合って、社会人になって同棲して、そして別れたとき、無性に読みたくなって、そして読んで泣きました。
    主人公も彼も普通の男と女です。よくある同棲の揉め事です。そして、よくある同棲への不満からの別れです。どちらも少しずるく、より愛されたがり、わがままで、赦すことができない。
    あまりにも気持ちがわかりすぎて、 心が持っていかれ、そして、二人を抱き締めたくなります。
    意地悪を言ってしまう気持ち、でも寂しくて世間話をメールしてしまう気持ち、プライドがあるから折れたくない気持ち、相手に折れてほしい気持ち。
    わかりすぎて、ついつい何度も読み返しては、我が身を振り替える作品です。

百戦錬磨に見える主人公がまさかの未経験で、どうみても冴えない地味な子が経験者でしかも相手がばりイケメンなのがツボってしまいました。
    主人公の強がりな性格もかわいくて応援したくなる。コメディなので楽しく読めました。

栗原まもる先生の描くマンガが大好きです。絵がすごくキレイなのに、ギャグセンスもあって笑えて最高です。

好き

栗原まもるさんの書く絵が大好きです。とにかく絵がキレイだし女の子がとてもかわいくて読んでいてワクワクします。