みんなのレビューと感想「MARS外伝 名前のない馬」(ネタバレ非表示)

零と達也の初めて物語

MARSファンなら外せない一冊です。
    ぶっ飛んでる零と真面目から一歩抜け出せない達也がどんな風に仲良くなったか。
    キラと達也の中学時代も出てきます。
    MARSで、零がキラにプレゼントするブレスレットがいかに大切な物だったかなど。

by muutyan

MARSを期待すると…

MARSの零を期待するとちょっと物足りないかな…。作品自体も古いのか…。

短編の作品は惣領先生らしいタッチで、やっぱり、生きるって事を考えさせられてしまいました。

MARSとは別物と思って読んだら、それなりに面白いかも?

by 虹色

読んで良かった

MARSが好きで何回も読んでいるけど、評価今ひとつでどうしようかなと悩んでいました。確かに物足りないところはあるけど、読んで良かったなと思います。本編で出てくるエピソードの裏が取れてお得な気分です。

MARSの零と達也の出会いの話で、最初達也は零のことを敵視していた様子が描かれていて、どう仲良くなっていくかを描いた男の友情物語といった作品です。
    MARSが好きな方には、読んでほしい一冊だと思います。

MARS

ヒーローと友達の、出会いのお話です。当時、まだインターネットも全然発達も普及もしてない中で作中に登場する曲を調べて聴いたりしていた事を思い出して懐かしい気持ちになりました

この歳になると、この手の絵はほんとうに懐かしい!
    そしてMARSから入ったので、その前編のようなこの作品に期待しています。これから、読んでいこうと思っています。

by BHO

相変わらず面白い

MARSのサイドストーリー。やはり面白い。あっと言う間に一気読みします。惣領冬実先生の作品は、グイグイ惹き込まれます。

MARS
    すごくいいです~

絵も綺麗でストーリー展開も安定感のある素晴らしい作品です。

キャラクターたちも共感できる!

絵がきれい

絵が出来上がっていて、すごくいい感じ!
    記憶喪失の話懐かしい
    けど、内容が微かにしか覚えていないー!
    読み直すか!!

まず絵が好き

MARSの若い時のおはなし
    若いというか、中学生てきな?
    サクッと読めるので
    オススメです。