みんなのレビューと感想「H―エイチ―」(ネタバレ非表示)

H―エイチ―

心が温かくなる読後感でした

中学生のころ読んでました。
    無料だったので読んでみたら昔は気づかなかったキャラの良さや、物足りなく感じたセリフもちょうど良い間合いになってて、最後まで一気に読んでしまいました。
    不器用なりに一生懸命だったり、傷つきたくないから突き放したり、空回りしてぶつかったり、脇役なのに良い味出してたり…悪役がいないので読後感はスッキリします!

展開が…

展開早すぎるような…。忍、出会って速攻で太一のこと気に入りすぎじゃない?太一もなぜそこまで構う?お互いの魅力が全くわからない…。学年一の人気者でイケメンな奴まで忍のこと速攻で気になるとか、どういう展開よ!?あと、古い漫画だから仕方ないのか、高校生がみんなで日常的に終電まで遊ぶとか、居酒屋で飲むとか、ないでしょ…。しかも、ゲーセンって言ってるのにビリヤードとカラオケって?ゲームコーナー全くないゲーセンってどこにあるの?都会にはよくあるの?私の感覚ではビリヤードとカラオケがあるのは満喫なんですが…。
    変なところが気になって、内容が全く入ってきませんでした。

深い

読み終えて、心が温まりました。途中なんかちょっと重いかな・・とも思いましたが、結末を知って安心しました(^^)
    青春、恋愛で胸がキュンキュンするような作品ではないですが、心に残りそうです!

懐かしい!

大好きで本持っていたので、改めて読んで面白いなって思いました。
    桜井先生のお話は他も読んでいます。
    先生がかっこいい〜〜〜〜!!!
    今読んでもきゅんきゅんしました!

ちょっと重めで切ないけど、こういうストーリーは嫌いじゃないし、ただの教師と生徒の恋愛だけじゃないのも面白いです。何気に高橋がいい奴すぎて切ない。

by mrc mrc

難しいお年頃で扱いづらいヤンチャな子たちと教師の型にはまらない若先生のドロドロモヤモヤした都会にありそうなストーリー。爽やかな高校生物は期待しちゃいけない系。

by UMIN

面白い!!

学生の時に読んでハマり、こちらで見つけて懐かしくなりまた読みました!感情を表に出さない主人公の、不器用な恋愛にキュンキュンします!

by june61

懐かしい太一先生

太一先生、
    今読んでも、かっこいいですよね。

結末は知っているのですが、
    また読みたいと思わせる作品だと思います。

いまいち

内容が頭に入ってこない。
    ストーリーが何だか重くて暗い感じがするのと、絵のタッチが薄くて細いからか、いろいろと読み取らなきゃならなくて、私には合わなかった。

ちょっとスレた転校生の話で、私的にはあまり感情移入しなかった。
    無料分だけは読ませてもらったけど、課金してまでは読まない。