【ネタバレあり】カメレオンのレビューと感想

下品で面白い!

主人公の矢沢の驚異的な強運。昔、ジャンプでとってもラッキーマンという漫画があったが、そのラッキーマンをめちゃくちゃ下品にしたヤンキー版と言えば分かりやすいのではないだろうか。でも、笑えます。私は20年前に愛読してとても、懐かしい気持ちになりました。

脇役に活かされる主人公、ハッタリ矢沢!

矢沢がハッタリ一本で、仲間を手に入れてBIGになっていく様は、見ていて痛快。脇役をことごとく悪用する矢沢だが、回が進むにつれて、優しさというか包容力すら感じるようになる。相沢や椎名といった忠臣たちの存在が心強い。あと、ギャグが秀逸!

昔のヤンキー

少女マンガ脳なので読んでてびっくり。下ネタがえげつない、でも嫌いじゃない。ぷぷ、と笑える。内容は勘違いから、敵が主人公をめっちゃ強いと思い込んだり、勘違いで主人公ヒーロー扱いみたいな、芸人のアンジャッシュのコントみたいで面白かった。

とてもおもしろい内容です。
    個人的にはいままで読んできたヤンキー漫画のなかで一番おもしろかったです。
    主人公に味があって、ヤンキー漫画ですが、ギャグ要素満載で笑いが常に耐えない漫画です。アニメも見ましたが、おもしろかったです。

高校デビューに(笑)

成南で高校デビュー、あれよあれよと登り詰め口から出任せだが、言葉巧みに人を引き寄せるカリスマ性に毎週笑いながら読んでいました。

久古のお願いで美島が助けに来る話しを鮮明に覚えています。

今読んでも面白いなぁ。

蒼い閃光

蒼い閃光の正体は本当にセンコーだった
    これで爆笑しました
    この作者の方は言葉回しが本当に上手いですね
    違う作品ですが、
    貴様の前戯の前に正義あり!
    でも爆笑しました
    実生活で使えるようなギャグではありませんが、笑いたいときには最高の漫画です

面白すぎる

ハッタリだけなのに、なぜか全てがうまくいくという話。
    主人公よりほかのキャラの方に感情移入してしまいます。
    多分、ヤザワは悲しい過去を背負ったキャラたちの救済装置みたいな立ち位置なんだと思います。

40代以降なら

40代以降なら内容もとても楽しめると思う。この作品の登場人物みたいなヤンキーは約30年前ぐらいは多くいたし、そんなむちゃくちゃなことする人はいた。
    ただ主人公のような人はいなかったがw

王道

昔の少年漫画の王道です。めっちゃ笑えます。持ってる男、矢沢の奇跡が素晴らしい。出川が先か、矢沢が先か。実写すれば良かったのに!出たばかりのエ○ティマの命名が笑えた~今はファミリーカーでしかないのに。時代を感じます。

究極の成り上がり

若い頃の出川哲朗さんみたいなビジュアルのいじめられっ子主人公、エーちゃんが、ハッタリと運だけで不良高校のアタマになるお話。毎回、今度こそバレるかとハラハラします。

by cherry2