みんなのレビューと感想「蒼天航路」(ネタバレ非表示)

蒼天航路
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

劉備が間抜けに見える...。

三国志だけど、乱世の奸雄である曹操が主役とあって、読んでみました。
    曹操は、どの三国志を読んでも奇才を放っていますが、この作品が一番曹操の凄さがわかるかも知れません。
    登場人物がよく泣く、劉備が間抜けに見えるなど、脚色が強い作品とも感じました。
    個人的には、横山さんの三国志が一番かな。

三国志そして曹操が好きになった原点

紙媒体でも読んだことがありますが、今また読み返しても面白い。
    色々な三国志本がありますが、登場人物の多さと長さでいつも途中で挫折していた自分が一気に引き込まれてあっという間に読破しました。
    もちろん脚色もありますが、三国志って面白い!って感じさせてもらえた原点の本です。

珍しい

三国志のマンガは蜀の劉備を題材にする作品は
    数多くありますが乱世の奸勇である
    曹操を題材にしたマンガはコレが初のヒット作品では無いかな?
    絵は少し独特なので試し読みなどをなさることを
    オススメします

曹操メイン

最初は曹操から始まりますが、後半はやっぱり劉備が前に出てきます。それぞれに独自の個性を持たせた漫画で絵も躍動感重視の跳ぶような感じで喜怒哀楽が描かれています。
    読みやすい三国志だと思います。

なかなか

なかなか面白いです。諸葛孔明が本格的に出てきたあたりで挫折しかけましたが、それを乗り越えればオリジナリティあふれるキャラたちによる爽快感満載の展開が待っています

読みづらいけど

コマの移動が読みづらいけど、これは名作ですね!大人物は幼少の頃から違いますね。今では信じられないですが、さすがって感じです。

by ぐほ

良作(名作)です。

曹操側からの三國志。曹操が主人公なだけあって曹操は露骨にヒーローだけど曹操側から見ればこんな感じなのかな等々云々込みでも良作(名作)です。

新たなる三國志

三國志は大好きで様々な作品を読みました。
    曹操はあまり好きな人物ではなかったのですが、この作品を読んでから好きになりました。

名作ー。最初みたとき、曹操の斬新な描き方に感動ー。途中から作風が変わってしまったけど、関羽の最後の戦いは感動しました!

by SWIFT

ええ、

完結したんかと思いきやまだ連載してたのか、
    面白いのは覚えてるんだけどどこまでよんだか、
    機会あれば読み直してみよう、