みんなのレビューと感想「蒼天航路」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蒼天航路

珍しい

三国志のマンガは蜀の劉備を題材にする作品は
    数多くありますが乱世の奸勇である
    曹操を題材にしたマンガはコレが初のヒット作品では無いかな?
    絵は少し独特なので試し読みなどをなさることを
    オススメします

三国志の予習に

まだ読み始めですが、期待しています。前漢三国志時代の歴史に取り組む者です。日本史・西洋史は小説で学びましたが、中国は初めて漫画から入ります。何卒よろしくお願いします!

曹操メイン

最初は曹操から始まりますが、後半はやっぱり劉備が前に出てきます。それぞれに独自の個性を持たせた漫画で絵も躍動感重視の跳ぶような感じで喜怒哀楽が描かれています。
    読みやすい三国志だと思います。

一気に読めます

曹操が主人公の三国志。横山光輝に慣れている私には 視点が違うので斬新で面白いです。人間臭い泥々した所も実際にあったのではと思うほど現実味があります。一読する価値あり。

おすすめ

苦手だった三国志がこんなに面白く読めるなんて!お馴染みの登場人物達の個性が粒たってて、ストーリーがぐいぐい入ってきます。
    歴史の勉強もできて二度おいしいです。

三国志では圧倒的に人気な人物の三傑はリュビゲントクですが、この作品を読んでソウソウモウトクの見方が変わりました
    日本の戦国時代で近いと言えば織田信長でしょうか

by toyjoy

読みづらい

ストーリーはとても面白いのですが、文字が背景と混ざりあって非常に読みづらいです。
    某インフルエンサーがおすすめしていた漫画なので読破したいのですが、あまりの読みづらさに心折れそうです。。

なかなか

なかなか面白いです。諸葛孔明が本格的に出てきたあたりで挫折しかけましたが、それを乗り越えればオリジナリティあふれるキャラたちによる爽快感満載の展開が待っています

壮大な物語

アニメを見て、面白かったので原作も見ることに、アニメでは抑えめになっていた、過激な描写が、漫画だと抑えてなかったのがよかったです。
    達人伝も読んでるがどっちも面白いです。

読みづらいけど

コマの移動が読みづらいけど、これは名作ですね!大人物は幼少の頃から違いますね。今では信じられないですが、さすがって感じです。

by ぐほ