【ネタバレあり】チーズスイートホームのレビューと感想

ひたすら可愛い♪

主人公の仔猫が、幼児のような台詞回しでとても愛らしいです♪おうちに帰る→おうちにかえう~トカ(笑)
    母猫達とのお散歩中、はぐれて迷いこんだ家で飼われるのですが、温かみのあるパパママ、そして息子のよーへい君に可愛がられ、元の家よりずっと幸せだなぁ~♪だってラストは転勤先の海外にまで連れていって貰えるんだから~(笑)
    猫好きな方にオススメです♪

こんなに可愛いを知らない

これ好きすぎて紙で全巻購入。もうもうチーが悶絶する程可愛くて可愛すぎて・・家族との絆もキュンキュンだけど(いい家族なんだわこれが) ママを探してたのに “ママ”って何だったかがわからなくなっていったり 強面ボス猫とのやりとりとか・・もう 何度も号泣しちゃいました。猫飼いあるあるからのギャグ満載からの感動ストーリー

by announ

チーズスイートホーム

チー!拾ってくれる家族が居てよかったね。
    そして家族として迎えてもらえて、本当に良かったね。チーを見てると楽しくなります。ほのぼのしてて、いい家族と巡りあえたね。何気ない1日。いいなぁ。
    これからも楽しみにしています。

可愛すぎる

チーちゃん可愛すぎる!
    病院連れてったらしばらく嫌われてしまうの(笑)のは動物あるある(笑)
    チーちゃんとようへい君が遊ぶ所かも可愛すぎる!
    癒されるマンガです!
    猫好き必見!

わー

もー
    可愛い!可愛い!可愛すぎる!
    とにかくチィが可愛くて癒されます。
    悪い人は一人も出ない優しい世界。
    犬も猫もキャラが可愛くて、とてつもなく愛おしいです。

可愛い❗可愛すぎます❗❗

チーを初めて見た時に心を奪われました🎵
    ペット不可なのに内緒で飼う飼い主さんも優しい。

かわいい

ねこを主役にした漫画でチーズスイートホームが一番可愛いんじゃないでしょうか!!
    顔も仕草も喋りもキュンキュンします(笑)
    アニメ化もしましたがアニメも可愛すぎでした!

チーズスイートホームを読みました。

この作品を昔にアニメで視聴をしました。
    この作品の主人公のチーが天然ながら可愛くて思わず読み進めます。

犬派の私が来ましたよ

猫より犬。完全犬派な私が読んでみました。ハッキリ言わせてもらいますがチーが可愛すぎて止まりません。多分もう、本屋で本買った方が安い。100ポイントって!でも止まらない。そして最後の方少し泣いたし。チーと家族の絆に胸打たれました。
    最後どうなることかとハラハラしました。個人的に星守る犬と同じくらい「動物が家族を大好き」なのが伝わってきた。猫漫画も色々読んだが一番好き。

やっぱりチーが好き

昔(今も?)、アニメもやっていて、とにかくあの可愛さにやられまくりでした。猫の気持ちも覗けているようで、ほっこりします。チーを見守るご家族も素敵で、温かい気持ちになります。お父さんの動物病院に連れていったら嫌われて?しまったエピソードは動物を飼っている方ならあるあるなのかな?本当は全部欲しいのですが、1話が高いのでちょこちょこ買いです。