みんなのレビューと感想「チーズスイートホーム」(ネタバレ非表示)

み~んな 可愛すぎます❗

始めて チーを見た時は 衝撃的でした。

こんなにネコを可愛く描けてる作者さんがいるんだと 食い入るように読みましたね。

あまりにも可愛いので、コミックスを買いました。カラーなので 綺麗です。

猫好きの方には、たまらない1冊に なるでしょう。

お勧め間違いなし!

by ポゥ

以前アニメ化。これは癒しの原作!

この漫画を知ったのは某動画配信サービスがきっかけでした。「こねこのチー」というタイトルです。なんとも可愛いらしい子猫の姿!子供が好きそうなので一緒に見始めたのですが…。親の私がすっかりハマってしまいました(笑)

調べてみると以前アニメ化されていて、こなみかなたさんのチーズスイートホームが原作だと知り、ここに辿り着きました。

舌足らずなしゃべり方をするチー、小さな体で必死に動く姿はアニメも原作も癒されます。

ただ可愛いだけではなく、捨て猫の生き様や猫の視点なども学べるので実は奥が深い漫画。本当にオススメです!

猫とこども組み合わせ、かわいい

無料分を読みました。ほっこり癒やし系。
    話す言葉の発音が悪くてでもそこがたまらなく可愛い、のが自分の息子と似ててかわいい!
    猫の思考はシンプルで、こどもの思考を代弁してるようで、イタズラがしたいんじゃなくて遊びたいだけ、好奇心に素直に従ってるだけなんだよねとか、おかあさんが好きなんだよねとか、もっと子供心に寄り添ってあげたいと思える作品。

か、か、かわいい…

猫好きは間違いなく悶絶します。猫漫画界で最強のかわいさです。そしてこれを読むと無意識に「しってう?」←「知ってる?」、「おうちかえう」←「お家帰る」…などチー語で現実の猫に話しかけ、怪しい人になります。。

ひたすら可愛い♪

主人公の仔猫が、幼児のような台詞回しでとても愛らしいです♪おうちに帰る→おうちにかえう~トカ(笑)
    母猫達とのお散歩中、はぐれて迷いこんだ家で飼われるのですが、温かみのあるパパママ、そして息子のよーへい君に可愛がられ、元の家よりずっと幸せだなぁ~♪だってラストは転勤先の海外にまで連れていって貰えるんだから~(笑)
    猫好きな方にオススメです♪

こんなに可愛いを知らない

これ好きすぎて紙で全巻購入。もうもうチーが悶絶する程可愛くて可愛すぎて・・家族との絆もキュンキュンだけど(いい家族なんだわこれが) ママを探してたのに “ママ”って何だったかがわからなくなっていったり 強面ボス猫とのやりとりとか・・もう 何度も号泣しちゃいました。猫飼いあるあるからのギャグ満載からの感動ストーリー

by announ

可愛すぎー!

お母さんとお散歩中に迷子になりに
    山田家に拾われた子猫の物語
    赤ちゃん語的なチー語が
    可愛くて可愛くてたまらんです!
    アニメでも観てましたが
    喋るチーが可愛すぎて
    ズキュンズキュンしますー♪
    今回無料分を読んで
    何故チーって名前なのか知ったのですが
    理由も可愛い!
    素敵な家族でチーも可愛くて
    ほんわかする作品です♪

猫の赤ちゃん言葉にきゅーん(*☻-☻*)

「かえうー」「ねうー」「おこらえうー」「これなんら?」「できまちた!」などの舌ったらずな言葉使いが可愛すぎる!
    子猫あるあるだらけで楽しくて面白いけど…
    高すぎるので単行本で買います…
    ( ̄◇ ̄;)
    無料分、読めてラッキー
    これでまたお気に入り猫漫画が増えました!

by 真早

激カワ猫!!

こんなに萌える猫見た事ない!!値段はちょっと高めだけど、こんなに可愛い喋る猫だったら見る価値あり!!癒されるーーー!

メチャメチャかわいい猫ちゃんです!!

猫好きには、たまらなく愛おしい作品です。
    とにかく仔猫のチーちゃんが可愛いいうえに、ありがちな日常を描いていて親近感も持てますよ。
    猫を飼っている方、これから飼おうと思っている方に是非読んでいただきたいとお薦めします。