みんなのレビューと感想「チーズスイートホーム」(ネタバレ非表示)

これを読むと子猫を飼っている気分が味わえます。
    チー、とてつもなく可愛いい💘けれど、正しく子どもで猫❗子猫ってこんなこと考えてるんだな~ってほっこりします。

もともとヨウヘイ一家はチーを飼いたくて飼ったわけではないのですが、最初からチーを大切にしています。ヨウヘイたち家族が温かい人たちで良かったです。(ここは優しい家族ではなく温かい家族と言いたい)

出会いとは、人と人とのあいだだけに起こるものではないのだと、教えてもらいました。

チーと家族が愛おしい

子猫あるある、すごくわかります。チーを拾ってからの家族の様子、特にオトーサンの気持ちに共感します。特に猫好きじゃなくても、どんどん愛着がわいてきてしまう感じ、とてもリアル。好きなのに好かれない寂しさ、猫ならではですね。
    とにかくチーが可愛くて、デフォルメされているんだけど、子猫の特長をとらえつつもちゃんと「猫」感が出ていて、絶妙です。

にゃんこ萌え

果てしなく萌える。可愛すぎて、マンガなのににゃんこ愛が発動してしまう…。ホンモノのにゃんこではないけれど、にゃんこ要素は十分なので。にゃんこ飼いたくなる♪チー♥♥

絵柄がリアル過ぎず、かわいいです。

子猫のオーバーリアクションが
    豊かな表情いっぱいで面白い。

子猫のチー視点だと
    見えてる世界が
    こんな感じなんだな、と思った。

チーが心の中で考えてる内容も
    かわいくて、キュンとします。

にゃんこと家族

ほのぼのと淡々とつづられる猫と家族のストーリー。
    ひょんなとこからやってきた小さな居候。子猫に翻弄されながら、精いっぱいこの小さな猫を守ろうとしている状況が好きです。

by komchi

ほのぼの

可愛いです!
    うちも猫が居るので猫の話には目がない!
    恋愛漫画なども好きですが、たまにはこういうのを読みたくなりますね!
    ほのぼのとしたストーリーにもホッコリします!

たまらない

猫好きにはたまらない作品です!健気で可愛すぎて、心がほっこりポカポカな気持ちになりました。こんな猫がいたら飼いたいけど、現実はちょっと違うからな~

舌足らずなしゃべり方が可愛いチーという猫のお話です。
    ほのぼの癒し漫画で、リラックスタイムにチョコチョコ読むのにうってつけです。

by BACH

可愛いすぎる。

チー めちゃくちゃ可愛いです❤︎読むたびに
    キュンキュンさせられてしまいます。
    本買っちゃおーかしら。

癒される

かわいい猫に癒されます。現実の猫と離れているようで、そうでない猫らしさであらゆる猫好きに支持される話です。