みんなのレビューと感想「Q.E.D. 証明終了」(ネタバレ非表示)

Q.E.D. 証明終了
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

理系が面白く感じるかも

主人公が超天才で理系にめちゃくちゃ強いので、たまに数学の未だに解けてない難問の話とか出てきて「???」ってなるけど、200点満点の数学のテストで0点を取ってしまったことがある私でもなんとなく読めてしまって、自分でも不思議です。
    日本だけじゃなく外国で起きた事件も解決したりしてて新鮮で楽しい。読んだ後頭が良くなった気分になるところも良いですね笑
    燈馬くんと可奈ちゃんの微妙で確かな関係も気になります。燈馬くんの従兄弟が主人公のCMBと合わせて大好きです。

大好きな作品です。
    1話完結型で、それぞれの結末もすっきりしていて読みやすい。
    初期は普通の少年漫画にありがちな簡単ミステリーだけど、回を追うごとに作さ者さんの理系知識が噴出、数学的な雑学も興味深いです。
    作者さん自身が勉強し続けてどんどん知識が広がっている感じ。

全巻読破しました

理詰めで解いていく推理マンガです。ミステリーあり、笑い?もあり、時事問題もうまく取り入れていると思います。理数系ですが、そうではない人もとっかかりとしてはいいマンガだと思います。

違った視点での推理もの

高校生がこんなに事件にあうか!って思うのは推理ものではよくある疑問ですが、それはさておき、日常の謎も解いてくれるし、なにより数学の見方が変わりました❗
    とても興味深く読めます‼️

普通に面白い!

無料分の数話だけ読みました。CD-ROMなど、ちょっと時代を感じさせますが、こういった数話読み切りの推理漫画は気楽に読めるから好きです。
    また、ポイントが余ったらよもうかな。

無料分があったので読ませていただきました。お話のな後れが1話完結でスッキリしていて読みやすかったです。内容も丁寧に描かれていてと思います。

おかげさまで数学とか物理が好きになりました。読めば賢くなる!冬馬がだんだん人間らしく、高校生らしくなってるのも魅力。

個人的には初期の頃の絵柄が好きです。最初と最後の方では(途中からですが)、同一人物達?という位変わります。性格は変わってないですけど。

ミステリーで検索して試し読み。始まり方が昔のミステリーアニメ!という形で、懐かしく感じました。
    表紙の男の子と女の子が謎解きをしていくという大道の物語。

回による

最初は面白いと思ったのですが回によってはあまりストーリーがよくわからなかったりトリックが見えてこなかったり。推理もの好きなのにだんだん読むのがしんどくなってきました