【ネタバレあり】神の雫のレビューと感想

神の雫
  • 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

懐かしい‼️この漫画が流行っていた頃10年位前?!はメディアのゴリ推し感が嫌で絶対読みたくない作品でしたが、30話くらい無料だったので読んだら面白くて課金が止まらず最後まで読んでしまいました。
    ワインに興味があるなら読んでみて面白い作品です。主にフランスワインに明るくなれます。ワインの書籍を読んでも、実際にワインを飲んでみないとわからないところがありますしイメージとかってさっぱり文字からは掴めないですが、さすが漫画。絵でイメージしやすいし、うんちくもみやびちゃんやイタリア長介らが語ってくれているので難解な本を読むより理解しやすい。
    女の私が読んでも最後まで楽しめました。
    雫と遠峰の対照的な性格、女の人との関係性、ワインへのアプローチが最後までくっきり分かれていました。
    なんとなくあぁ異母兄弟んだな、って早い段階から見えてましたが、12使徒の戦いが終わってもなんかすっきりしないこの兄弟間の関係。続きの作品に期待してまた課金します!
    久しぶりに赤ワイン飲みたくなった。

ワイン情報すごいです

全巻もってますが、最後はいまいちですが、途中まで大変面白いです。最後はどうまとめるのか、曖昧にするしか、このての話は難しいのかな。ちょっと期待はずれでしたが、内容はしかり、ワインが分からないから、なんとなく知識沢山入って面白いです。

さいこう!!

面白い!!
    はまる!!!
    偉大なお父さんから育てられたが、
    ワインのテイスティングはした事がない。
    お父さんとの日々が、ワインを知る上で、沢山の知識となっていた。
    ライバルがでたり、バトルしたり、

色々難しい…ワインの説明がどどっときて、バンッと感性に響くみたいな描写が続くけどそれに共感しづらいのが一つと、ワインに凝り過ぎて展開が単調になってるのでは?というのがもう一つ。もう少し意外性というかワインを絡めてでもいいから目が離せなくなるような動きがほしいです。

気になる

ソムリエ見習いの紫野原(しのはら)みやびは、知ったかぶりのお客の間違いを指摘し、その客を怒らせてしまった。しかし、その客の連れとして来ていた神咲雫(かんざき・しずく)のみごとなデキャンタージュによって救われる。

ワインブームに貢献

原作者の博識度がスゴイ。実際の銘柄を紹介し、ベストワンを選ぶというのは勇気がいること(いつまでも決まらない「究極のメニュー」とは違って)。敵役の遠峰の方に感情移入してしまいます

by 牙魔

ワイン全然わかりません

色んな銘柄や産地がでてきて頭パニックです。私の理解力の問題です。
    話はわかりやすく読み進める作品です。まだ、読み始めですが飽きずに読めると思えた。

ワインの事は詳しくないけど、出てくるワインは実際の物だし、お手軽値段のワインも沢山出てきてこれを見ながら購入したいと思いました。とても面白い!

おもしろかった。ワインがこの作品のおかげで高騰したっての頷ける。神の雫が結局本編描かれないっていうレビューを見て課金をやめてしまった。

飲みたくなる

一言で言うとワインが飲みたくなる
    ワインの知識がない私でも飲んでいて面白いと思いました

少し高いワインを買ってたくなる