みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

神の雫
  • 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

ワインわかりませんが

ワイン含めアルコールには興味ない者です。が、なぜか面白いです。
    ワインに興味があるとさらに読み応えあると思います。
    わりと文章多めなので、スクロール読みしたい…タップ読み疲れます…頑張って読みます。

知ると楽しいかな?

全くワインを飲まない私にはカタカナが多くて。無料だったので読みましたがワインを知っていたらワクワクしながら読めたりタメになったりするんだろうなぁと思いました。

ワインを飲めるようになったらまた挑戦したい。

無料ダウンロードがあったのでそれだけ読むつもりが、どんどんはまってしまって次々に読んでしまいました。
    おもしろいです。

絵が綺麗だし、文章もしっかりしているし、面白いコミックですね。
    こういう知識を並べるコミックは、武骨な少年マンガが多いイメージがありましたが、ついつい読み込んでしまいました。

無料配信分をなんとなく読んでみたら…ビックリするくらいおもしろくて、購入しようかと思ってます(笑)ワインの知識ゼロでも、ハマるおもしろさ!

バブル…

伝説のワイン漫画ですよね。
    バブル期にはかなり需要のあった内容なのでは…と思いますが、むしろバブルの恩恵から生まれた漫画かな…
    間違いなくおいしいワインが飲みたくなります!

ワインって奥が深い

お酒は飲めないのですが、無料分があったので暇つぶしのつもりで読んでみましたがハマりました!

ワインの知識はありませんが、作られるまでの背景が奥深くて面白いです。何より料理との相性がマリアージュと呼ばれる等、ワインをこよなく愛してきた人々の思いがつめられた作品です。

もともと読んでた作品なので、またこうやって出会えて嬉しいです!!
    またもう一度読み直したいと思います。

雫がかっこよすぎる

見た目とワインにまつわる知識が半端ない。表現力や知識の深さなも脱帽。義兄の遠峰との勝負も見ものですね。

無料だけのつもりが…

無料分だけ…と思って読み始めましたが、どんどん読み進めていってしまいました。
    ドラマは見ていませんし惹かれませんでしたが、漫画がこんなに面白いとは…。
    安いワインはよく飲みますが、たまにはいいワインも買おうかな~…と思ってしまいます。