みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神の雫

共作の秀作

まだ無料分の途中ですが、とても面白く読んでいます。
    普段絵とストーリーを別の作者が担当している漫画ってあまり好きじゃないのですが、この作品は出会いものだと思います。ワインの味、製法、歴史的背景に深く切り込んだ物語が、秀麗な作画で五感に訴えかけてくる。ワインを味わうシーンでは、ワインの香りや色まで見えて来るようです。
    13本のワイン探し、結末が楽しみです。でもそれ以上に、結末までの過程が楽しめる作品だと思います。

色んなワインを飲みたくなる

以前から、合わせるワインによってカルパッチョが生臭く感じるなぁとかありましたが、それは全てワインとの相性の問題だったんだとわかりました。最高に合うワインと合わせれば、よりお互いが美味しくなるマリアージュがある事も。
    高いワインはそれは素晴らしいけど、安くても美味しいワインはたくさんあると知って、色々試したみたくなりました。
    本編の、ワインの大家だったお父さんの遺産相続をかけた戦いももちろん見逃せません!
    その方法が、お父さんが残した言葉から、指定したワインを探す対決というのもとても面白いです

ワインが飲みたくなる作品

前から気にはなっていたが
    読むことがなかった作品たでした。
    先月の無料キャンペーン中を利用して
    試し読みをしてみたところ
    一気に作品の世界に引き込まれてしまいました。

まず
    作者様の画力が高く、絵の描写が
    とても綺麗です。
    またストーリーもワインの基礎知識を押さえてあるだけでなく、よく練り上げられていると思います。

ワインがとにかく飲みたくなりますよ

初めて読みました

昔、すごくはやりましたよね??
    ドラマもあった気が。
    ワインは安くて飲みやすいのばっかり選んでましたが、なるほどこれはフランスワインを飲みたくなりますね。
    進むに連れてチリとか南アフリカみたいな新世界ワインの話なんて出てきたりするんでしょうか。
    無料分だけにしようかと思ってたけど課金してしまおうかな?

ワインが飲みたくなる!

お酒は好きだけど、ワインは敷居が高くてあまり飲んでませんでした。このマンガを読んだらワインのことがよく知れて、ワインを飲みたくなりました😄
    ストーリーとしては、父の遺産を賭けてライバルと勝負をする王道ですが、キャラも魅力的だし周りの人たちとの関係性も面白かったです。
    ただ、説明が多いので多い文字を読むのが苦手な人にはおすすめしません。

by 鈴言

ハマりました!

絵がキレイで気になって読み始めたのですが、めちゃくちゃ面白くて、すっかりハマっています。
    ワイン表現バトル的な感じで面白いのと同時に、たくさんのワインがわかりやすく紹介されていて、ついつい買ってしまったり…
    主人公達が飲みまくったり海外行ったりする費用どうしてるんだろうと突っ込みながら楽しく読んでます笑

ワインって奥が深い。

タイトルは聞いたことがありましたが、今回はじめて読みました。
    ワイン…と聞くと、なんだか取っつきにくい感じのストーリーかと思いましたが全然‼️
    主人公のかわいい&爽やかさにも癒される、そしてワインの学習までできちゃう素敵なストーリー。
    脇を固めるキャストの個性もGOOD‼️
    最終話までどんな展開で進むのか楽しみです。

面白いけど

ドラマにもなった有名作品だし、非常に奥深くて面白い話ではあるんだけど…

親子の確執とか、見習い女子との運命的出会いとか、設定がありきたりすぎて、興ざめする。
    連載当時は目新しかったんだろうか。

あと、セリフがほとんど説明調で読みにくいのが残念。

ワイン好きだし、昔ワイナリー巡りしたことを思い出したりして楽しくはあるんでけどね。

面白すぎる!!

このお話を読んで、ワインに更に興味を持ちました。安いワインも美味しいんだー、と、スーパーでワインを見かけると魅入ってしまうほどです。
    ストーリー展開も謎めいていて、最後の詰めで終わってしまい、え??と思ったけれど、続編が出たので一安心。でも、やはり本編のほうが、私には絶品です!

ワインが飲みたくなる!

いろいろなワインが出てきて、味わいを表現され、主人公達がおいしそうに飲んでいるので、自分でも飲んでみたくなります!主人公が知らず知らずのうちに、自分には興味を持っていないと思っていた父親から英才教育を受けていて、その豊かな才能が開いていくストーリーはとても爽快です!