みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジパング

テレビ版の続編

26話で完結したテレビ版の続編。太平洋上から満洲国に場面をうつして戦後までのながい物語の第一歩。登場人物が一変してイージス艦対連合艦隊の見どころの多い前段から政治的な物語に変化していく境目。

夢中になった

かわぐちかいじ先生を知るきっかけになった作品。
    自衛隊もタイムスリップも、好きな人にはささるテーマだろうけど、特に興味を持ってなかった私でもこの作品には引き込まれていった。

夢中で読みました

20代女です!

凄い。
    その一言です。

読後の満足感や達成感、なんと言えばいいのか…最終話ラストで少し涙ぐんでしまいました。

もし自衛隊が戦えば・・・

タイムスリップ物は好き嫌いが分かれるでしょう。
    ただし、もし自衛隊が戦えばどうなる?
    戦うか、戦わず降伏するのか。
    有る程度戦果をあげて、講和するのか。
    今のうちに考えておくべきことが多いですね。

by 袖将

戦争物のタイムスリップ物…という認識で読めばいいのかな?
    単純に「面白い」というコメントはもしかしたら不謹慎になる?と思わなくもないけれど、歴史認識にも一役買ってくれるし、そういった意味では楽しめる作品だと思います。

国を守るとはどういうことなのか

第二次大戦にタイムスリップし、海軍軍人を助けてしまった。
    そこから一体何が起こるのか、歴史は変わるのか?とてもドキドキしています。国を守るということはいったいどういうことなのか、、、
    今の私たちにも降りかかる大きな命題ですね。

タイムスリップものはかなり好きです。これはあまり極端な過去ではないにも拘らず、それでもこんなに人々の考え方や技術的な事が違っているのかと、考えさせられます。

結構おもしろい!

時空間のゆがみでタイムスリップするお話し😖もっと無料のうちに読んでおけば良かった✨最初は、え~つまんないカナー?何て思いきや❗全然 すごく先が気になります。50ポイントでちと高いので、月々少しずつ読ませていただきます。

止められない~‼️

課金かなり行くのは覚悟の上!
    こんなにおもしろいとはおもわなかった❗
    この作者のマンガをはじめて読んで興奮してます。
    そりゃいろいろ映画化とかするよね。

歴史が変わる

歴史が変わってしまうタイムスリップもの。個人の周りの人間関係、などという小さいものではなく、
    国を揺るがす変化。
    たらればをおもうとき、やはりこのようになっていくのか、興味深い