みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ジパング

もう、if戦記で一番好きな作品。イージス艦のことも分かったし。。これのヨーロッパや原子力に関する話題は特にいいなあ

名作!

このクオリティを漫画で維持できるなんて凄い!映画を見ているようです!でもいつも途中から話が分からなくなって挫折しする笑笑

かわぐちかいじせんせい、、絵が苦手なんですがかわぐちかいじせんせいが書く漫画すきです。内容がいい。。

男子であれば楽しく読めると思います。時代が違えど、それぞれが想う国を目指して行動していくタイムトラベルストーリーの傑作!

この作者さんは、外さない。
    しっかりとしてるから読み応えは充分あります。

欲を言えばスクロール読みできると最高でした。

名作

かわぐちかいじ先生の作品はどれも重厚で、それでいて勉強になる作品ばかりです。戦前の士官学校出身のエリートが、もし現代にいたら。震えずにいられません。

かわぐち先生の作品は、とても面白い。
    海自の潜水艦によるものだったり、政治的な話もしっかりとストーリーとして入っているのが良い。

毎回楽しく読んでます

現代から過去の日本にタイムスリップする話しは、他の漫画にもありますが、非常にリアリティが高く、人間模様も目まぐるしく展開していきます。
    毎月Ptが溜まると、1日で使ってしまう程、次の展開を楽しみにしています。

良かったです

タイムスリップ物って、惹かれますね。
    しかも実在の人物とか出てくると、妙な現実味が表現されて錯覚しそうになりますね。歴史のifとか、ありえないんだけど。
    過去こうだったら、たくさんの人達が亡くなることはなかったんでしょうね。とか妄想したくなります。

懐かしい漫画です。父が大好きな漫画家さんで私も読ましてもらいました。第二次世界大戦を書くならこの人だと思います。