みんなのレビューと感想「シャコタン★ブギ」(ネタバレ非表示)

マジ 懐かしい✨

ソアラ(*^▽^)/★*☆♪レビン流行ったねー!
    DAIHATSUミラも すごい女子に人気あったよね~👍シャコタンの意味が今の若い世代の子にはわからないだろうけど 楽しい時代でした。金曜日の夜は江ノ島に行けば、はこのりしてるアンちゃんだらけだったね~

車と女と

一言で言うなら80年代の地方都市(高知)を舞台に高校生のハジメとコージが車でナンパに明け暮れる話だが、途中から走り屋漫画的要素やその時々の時事ネタが盛り込まれて色んな意味で読み応えがある漫画です。

やばいわ

もぅ、懐かしすぎて涙が出るよ!
    ジュンちゃんに憧れてハコスカ買ってナンパした事を思い出すね。
    読んでる時間は昔にタイムスリップ出来るね。
    この作品を出してくれて、有難う御座います。

マジでハマってたw

いやいやホント懐かしい!この2人のコンビ最高でしたね!当時はみんなで回し読みしたりとかなりハマってたな。キャラも個性的でなんとも憎めないヤツらばかりでね。。。

大好き

言葉はいらない青春のすべて。とにかく、さまざまな個性的なキャラが多く、馬鹿騒ぎしたり、涙したり、感動したりした。今考えても青春のすべてが詰まった漫画。

懐かしい

シブイじゅんちゃん、武骨なアキラ、おちゃらけなハジメとコージ、よくわからないコマちゃん……個性派揃いの大好きだった懐かしいマンガです。読んでよかった。

なつかしいねー

これはなつかしい、面白い、週刊誌でも読んでたけど、おもしろい、映画も観たけどおもしろい、あの当時ははやったんたろうねー

学生時代にずっと読んでいたマンガでした。何十年と経ってもう一度読みたくなりました。今でも十分おもしろい作品であり、読むと当時の事を思い出し懐かしいです

大好き!

今の世の中の価値観からは、かなり遠い世界観かも知れないし、またバカバカしい話も有るけど、現在でも好きな凄く面白い作品。

私の若い時の楽しみがバイクに乗るのとマガジンを読むことで楠先生のバイク、車の絵が大好きでした。続きを読んでいきます