みんなのレビューと感想「グリーンヒル」(ネタバレ非表示)

グリーンヒル

面白いです。

バイクチームに 入りたい主人公が ハチャメチャに おかしく生きていく所が 面白い。
    そして イトキンも 再登場で 結婚もし、子供も います。やはり 古屋 実ワールドですね。
    自己中すぎる 主人公なのに 憎めないキャラで いいです。
    リーダーの 凄い 否定的な考え方は わたし的には すきです。
    とにかく 一度 読んでほしいです。
    腹をかかえて 笑う事まちがいないです。
    仕事に 疲れている方には 絶対 お勧めです。

大人になるということの一つ

基本的にはギャグ漫画なのですが若者の未来に対する悩みみたいなものも面白く描写されていてよかった。
    それにしても金持っててもリーダーみたいにはなりたくないw

古谷マンガのギャグ3部作の最後の作品。
    この作品までとヒミズ以降の作品とで明らかな線引きがあるけど、狂気や闇、作者の哲学はどの作品にもしっかりと描かれている。

こういう生活してみたかった

バイクがすべてをつなげてくれる。そこそこ美人の女性とバイクきっかけで付き合いたかった。ギャグも好調。自分のバイク乗ろうかな。

バイク好きでも違くても

稲中が好きなので読んでみました。
    基本バイクの話ですが全然バイクに興味ない人でも稲中同様楽しく読めます!

面白い作品である。
    とまらない
    ストーリー展開がサクサクしてとても
    読みやすい。
    ポイント追加は必須ですね。

『シガテラ』もそうでしたが、私はバイクをうるさくて危ない乗り物としか認識してなかったので、知らない世界を知ることができました。

by Ryo14

独特の乾いた視線が印象的な作家さんですね。あの有名作品の雰囲気もあり、どこかあの作品の続編的なものを望んでいるのかも。

古谷ワールド

やはりいなちゅう好きな皆が読んだら少しダーク的なとこあるし賛否両論分かれる作品多いかもだけどやはりおもろい

面白いです。そんなに長い作品でもないので、あっという間に読めちゃいます。キャラクターが皆いい味だしてます。