みんなのレビューと感想「名探偵夢水清志郎事件ノート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分のみ読みました。絵も可愛いし、話も読みやすくて面白いですが、タップするのが読みにくくて購入には至らず。

かわいい名探偵夢水清志郎の物語!3つ子もかわいいから昔読んでました!!全部は読んでないから続き読んでいきたいとおもいます!

小学生当時ならハマってた気がしますね。ストーリーは面白いけど、絵が少し子供っぽくってタップも相まって続きをって気にはあんまりなれないかな。

子どもの頃によく読んでいました。
    ただ、小学生が読むには少し難しい言葉やストーリーになっているかなと感じました。

普通に面白い!!

面白い。普通に面白い。なかよしでこういうのはなかなか珍しかった。絵はかわいいけど、可愛すぎない、絶妙な感じで良かったし、ストーリーは文句なしだし、オススメ。

推理物、面白いです!
    三姉妹のあい、まい、みい、名前が好きです。笑
    探偵さんも、日常生活はめちゃくちゃアホな常識知らずなのに、謎になったらものすごい推理力を発揮するのでそのギャップがまた面白かったです。

元々、小学生のときに、はやみかおるさんの文庫本が好きで、読み始めました!!
    文庫本のほうも面白いですが、漫画のほうも絵があるので、より面白い作品になっていると思います!!!
    まだ、全部買えていないので、何がなんでも買います!

なかよしの別冊で連載の頃に読んでました!
    普段はだらしなくてとぼけたキョージュの名推理、毎回驚きます。絵がかわいくて、でもちゃんと格好いいです。あいちゃん達3つ子の活躍にも注目。

大昔(笑)なかよしの付録で着いていたのがきっかけで読みました。
    最後になかよしの付録で付いていたお話は混乱しましたが、その他のお話は面白くて探偵の夢水清志郎もユニークですきです。
    なぜあいちゃんは好きになったの…?

話は悪くない

推理モノが好きなので無料分を読んで見ました。

もともとはコミックだから仕方ないのかも知れませんが、なんと言うか読みにくい。
    次のコマを見る度に絵がガチャガチャと動く感じが他のマンガより多過ぎて見ずらい感じがします。

絵は子供っぽいけど話の内容自体は嫌いじゃないのにそれがかなり残念です。

なので星マイナスさせていただきます。