みんなのレビューと感想「バジリスク~甲賀忍法帖~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きです!
    妹の影響ですがアニメもマンガもどちらも何回も見ました。
    お互い好きなだけなのに争い合う宿命の家に生まれたせいで辛い戦いをするけど、最後は一緒になれて切ないけど良かったなと思いながら見てました。

あっという間に読んでしまいました!

本当によく出来ていて面白いです。奥が深くて登場人物一人一人の個性と忍術に圧倒されます。少しグロさはありますが、ノンストップで最後まで一気に読み終えたほど面白かったです。

漫画・アニメ両方持っていますが、私はアニメ派です。漫画は全5巻なので、展開が早く説明が少ないので…
    キャラ設定やストーリーは素晴らしいです(容赦なく死んでしまいますが泣)。

できた漫画

とてもできたストーリー。
    感情が入りやすいストーリーなんで最後は必ず涙するはず。テレビ化したから歌も最高だし出来すぎだと。

にんにん!

忍法争い。昔、日本もこんなことがあったのかも、、と思って読んでしまいます。いろいろな忍者漫画がありますが、ちょぴり大人向けの忍者漫画です!

かっこいい名作

テンポよく進む戦い。キャラクターも魅力的で個性的。捨てキャラが無いのが良いね。伊賀と甲賀の争いものは鉄板なんだけどね。作画の力かな。とてもカッコいいよ

報われてほしいキャラばかりなのに世知辛い・・・という作品です。どうにもならない不条理というものが何とも言えない気持ちにさせられます。でも面白いです。(最初絵が苦手でしたがストーリーが面白くて慣れました。)

スピード感!

画力があり、セリフや余計な説明は少なめ、絵で魅せていきます。なので原作の小説だと文章としてどのように描かれているのかも気になります。

絵が無理

パチスロはやったことはありませんが、山田風太郎の作品はわりと好きなので読んでみましたが、一話目の途中でギブ。

異世界が舞台かと思うほど人物が異様でした。
    忍者たちはともかく、家康や家臣たちも見た目が妖怪じみています。
    主人公が出てくる前に無理でした。

つらい

死にすぎてつらい
    そして胸糞やつおって辛い

もはや忍術ではないやろその特殊体質、って世界観が面白いけど元の漫画をそのまま掲載してるせいですごく目が疲れるのが悲しい。

おっぱいは眼福でした