みんなのレビューと感想「ゴーストハント」(ネタバレ非表示)

う~ん

7話まで読みましたが、なんかつまらなかった。
    ゴーストハンターや、巫女さん、坊さん、霊媒師、エクソシストまで勢揃いさせて、旧校舎に霊はいるいないで揉めた挙げ句、結局は土地の寝地盤沈下が原因だったなんて(苦笑)
    結局、廃校舎に霊はいないと言い切った霊媒師さんだけが正しくて、あとの連中は、みんなエセだったとしか言い様がないですよね。
    レビューには、このあとの話から怖さが増してくるようなことが書いてありましたか、期待ハズレに終わらなければいいなと思いました。

表紙に見覚えがあって、どんなのだっけ?と試しに読んでみたら、なかよしで読んでたなぁ、と思い出しました。懐かしい。
    これって小野不由美さん原作だったんですね。当時はちょっと怖かったけど、今読み返してみるとホラーと言うほどではないかな。登場人物がやたら多くてアラサーにはキツイ・・真面目なシーンとギャグシーンのバランスがいいです。

マンガあったんですね…

小野不由美先生の十二国記シリーズは20年来のファンですが、ホラー系はあまり得意ではないのでこちらの作品は原作を読んでいませんでした。
    最初の数話を読んで軽めのホラーなのかな?と思い、コレならたぶん大丈夫と安心したところです。
    そのうちに…の位置づけですが、読んでみたいと思っています。

読み進めると面白い

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

現実的でいい

ありえないような幽霊とか悪魔とか言うより
    心理的なものが関係するという結末で、
    納得いく終わり方だったのがいい
    ただ、巫女だのエクソシストだのはちょっと胡散臭いが。
    特に「主の祈り」で祓おうというのはかなり無理がある

by GRAY

こわい

絵が可愛いです。思ったよりホラーの場面が怖かったです。夜見てたので、ビクビクしながら見ていました。お坊さんや、巫女、ゴーストハンター、エクソシストなどキャラが濃ゆいメンバーで面白い。

お化け退治?

最初はおもしろく読んでいましたが、だんだんと難しくなってしまい………。
    何人もの人達が除霊したりするのですが、いまいちピンと来なくて!
    絵柄は可愛いいのですが………。

まだ無料部分だけしか読んでいませんが、このお話は小説で全て読みました!漫画になっていたので読んでみましたが、なんか、私の想像とキャラクターが違いすぎて(笑)

アニメで見たよ

アニメで見たよ。
    アニメは2期なかったよね?
    あったのかな?

人間関係や渋谷さんが何者かってのもきちんと覚えてないので、配信されてて嬉しい。

2話目以降の方が面白い

タイトル通りです。1話目は途中からイマイチだなーと思って読んでましたが、2話目からの方がホラー要素あって面白いです!