みんなのレビューと感想「薬師寺涼子の怪奇事件簿」(ネタバレ非表示)

垣野内成美さん好きですが

吸血鬼 美夕の頃、垣野内成美さん好きで懐かしくて読みました。

絵柄は昔からキレイで好きだったんですが
    漫画を描かれると、失礼ながらあまり上手くない印象でした。

世の中にいる漫画家さんで画力とストーリーの両方が上手い方って実は少ないと思っています。
    イラストで見ると本当に素敵なのに漫画読んだら、ガッカリした漫画家さんが何人かいて
    こればかりは人それぞれ好みかとは思いますが。

原作はバブル時代のようで漫画のキャラクター達の服装などが多少古くさく感じます。
    お話の内容やキャラクター自体は面白いです。辛口な意見になってしまいスミマセン。

読みにくいかなぁ…

表紙のイラストもきれいだし、無料話だったので読んで見ました。
    うゔ〜ん、読んでいくうちに疲れちゃいました。
    ストーリーがどうのというのではなく、イラストがごちゃごちゃしている感じが強くて。
    目で追うたびに疲れてしまって読みにくい…
    僕には残念ながら合いませんでした。
    イラストはきれいだし決してストーリーがわかりにくいとかもないので、一個人の意見として捉えてください。

ストーリー評価でなく申し訳ないのですが

みなさま同様、レビューでストーリーのことに触れてないは失礼な気もしますが、
    ストーリー以前の問題です。
    非常に読みづらいです。
    一コマごとに移動ならまだわかりますが、
    一コマをさらに4分割して、1クリックごとにコマ分割を移動しているような動き。。。
    こまが再分割されているため文章も途切れ途切れでどういう意図でこのような閲覧方法にしたのか分かりません。
    少しでも改善につながることを望みます。。。

嫌いじゃない

こういう女王様気質の人に振り回される人って組み合わせは嫌いじゃないなー

絵柄がちょっと古い感じはするけど、そこはまぁご愛嬌って感じ
    トントンと展開していくストーリ展開は悪くない
    ただ内容的に密室で・・・でってあたりの内容がちょっとありきたりかな
    でもまぁ、振り回される刑事さんが可愛いので、よしとしましょう。

割と忠実

垣野内成美センセの絵はいつ見ても素敵ですねー。
    てことで、有名作品多数お持ちの作家さんとの作品。世界のUMA的な怪奇動物?とお涼様のバトル。ファンタジー要素強いですが、お涼様がどこまでもぶれずに女王様なので見てて気持ちいいです。

by

安定のお涼さんが素敵です。
    綺麗で自由で強い。
    美人なお姉様。
    愉快な仲間達もたくさんいて、重い筈の話もキャラの魅力で読めるのが好きです。

ドラよけ💕

いろんなことを超越している涼子サマが楽しい🤣スパダリの女性語はスパハニかな?そんな感じ。そして超常現象的な展開👍 絵も綺麗だし楽しめます。

絵はきれい

原作が好きで挿絵もきれいだったので読んでみたのですが、読みにくくて私にはむりでした。
    慣れている方ならよいのでしょうけど、1ページ単位で見れた方が読みやすいように思いました。

ヒロイン、魅力ある?

吸血鬼みゆは素敵な漫画だけど、これは、とちゅうまでしたよめませんでした。

原作が好きで、イラスト担当の方がマンガ化をされたので購入しました。
    お涼さまが美しくて、小さな頃からファンです。