みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)

名作

大学の頃どハマりしました。就職後結婚、夢も希望もないクソババアになった最近は、夢と希望しかない本作の単行本を買わなくなって久しい。
    面白い。
    センスバツグンだしハラハラドキドキ。
    ただ現実に疲れたパート主婦には宇宙だか月だかより、今日の夕飯と家族の世話ちゅー現実閉鎖病棟24時最中なので。
    ムッタ達と随分距離ができた。
    少しずつ余裕が生まれた時に読み返したい。

漫画家さんの熱量が見える気がする

緻密な取材と調査があるからこそ描けている世界だなあと思います。作品や原稿に対しての真剣さがこちらにも伝わってくるくらい。
    おもしろいし興味深いし、人間ドラマは温かく、ふつふつじわじわと感動が広がり、読者も日々をがんばろうという気持ちを起こさせる、そういう作品だと思います。

by pri

きらきら

宇宙ってなんでこんなにロマンがあるんだろう、夢に向かって頑張ってる人ってなんでこんなにきらきらしてるんだろう、、
    楽しいことだけじゃなく厳しいこともあってでもどうにか頑張ろうとしてて、応援したくなる作品です。
    たまにこの作品で知った宇宙のことが現実で出ていると嬉しくなる(*´∀`)

by 砂桜

当時かなり話題になっていたので気になりつつも読む機会がなく今になって読みました(笑)
    不器用だけど独創的で可能性いっぱいのムッタに心ひかれます。で面白い。サイコーです。
    「宇宙飛行士」、最も難しく最も勇気も必要で夢のある職業。でもこの漫画のおかげでとっても身近に感じるようになりました。

ムッタが好きです!

ムッタがとにかくおもしろい!
    こうでなければならないっていう固定観念を取り去ってくれた作品です。
    自分の夢に向かっていくことの素晴らしさを感じて、自分も夢に向かおうと思えました。
    人生観を変えてくれた作品です。
    かなり影響を与えてもらえました!

無料分だけ

毎日無料で読み始めました。
    ドラマもスルーしてきたのに今更ですが、
    じんわり、ゆっくりと読むことが出来て
    かえって味わい深く楽しんでます。
    はじめから才能はあったと思うけど自信のない、自己肯定感が崩れてるお兄ちゃん。
    これからが楽しみです。

面白い。そして、泣きます。

知り合いの男性が、「すごく面白いよ‼︎」と
    言ってたので、軽い気持ちで読んでみたら、
    めっちゃハマってしまいました。
    一度読み出したら、止まらなくなります!

甥っ子がもう少し大きくなったら、
    おススメしようと思ってます。

映画になってアニメにもなったんだっけ?
    漫画が原作の場合、当たりハズレがあるからいつも最初は警戒しながら読むんですが、これは良かったです。
    自分も子供の頃に宇宙に憧れて、本気で宇宙飛行士になれたらって思ってたから、共感できるとこ色々あります。

念願の

宇宙兄弟デビューしました。メジャーな作品って自分だけの旬を過ぎればいつ読んでも一緒だーという気楽な気持ちで作品を手に取りました。
    売れてる作品はやはりそれなりの理由があるのが分かりますね!本当に現実にいるような主人公に力を感じます!

面白いです

映画も良かったけど マンガも良いです
    映画で全部はムリ~
    全ての内容は長いので ポイントが貯まったら最後まで~

宇宙飛行士になるのは半端に気持ちではなれないのが分かります
    試験中にタバコも吸える・・ダメかと思ってました