映画化もされましたよね。一度も読んだことがなかったのですが、無料配信があったので試しに読んでみたらはまりました。
    兄弟全然性格は違うんだけど、どちらもお互いを良く理解していてこういう関係は素敵だなぁと思いました。
    宇宙の話だから難しいのかな、と思っていましたが良い意味で裏切られました。クスッと笑えるところもホロリとくるところもあり面白いです!

大好きなマンガです!
    兄弟で宇宙を目指すとても夢のあるマンガです!
    全然関わりのない職種なので、読んでて楽しいです!

マンガでよんでるけど、久々に1話からよんでみた。やっぱりおもしろい!
    アポもかわいい~。
    ドラマも面白いし最強のマンガ。

昔読んだなーと思いながら何となく読んでみたらやはり楽しい!
    私的にはお兄さんのがユーモア溢れまくりで好きです!

大好き!
    単行本も途中まで読んでた。

何気に元気になれたり前向きになれたりとステキな言葉もいっぱい入ってるので元気をもらえます!

おもしろい!大好きな作品です!どのキャラクターも個性的で、笑いの要素もたくさんあるのはもちろん感動的なシーンもシリアスなシーンもあって、しかも知識までついちゃう!(笑)

面白くて、次話が毎回気になります。ここ最近で1番いい漫画だなと思います。

最高に面白い

大人になってからでも夢を追いかけることができ、叶えることもできるというのを体感できる漫画。心に響く言葉が多くてはっとさせられる。既刊本すべて一気読みしてしまうくらい面白くて、特にムッタのJAXA試験は読み始めたら止まらない。超オススメです。

宇宙好き

登場人物全てが、きちんとバックボーンをもっていて、全ての巻で読み応えあり!
    友情や兄弟愛、夢への情熱など色々感動してしまう。
    映画アポロ13を思い出させるようなシーンもあり、宇宙好きにはたまらない作品。

ところどころがくせになる笑いが多々あります。個人的は、実写化しないで欲しかった。どうしても声のイメージがついてしまいます。

全ての内容:全ての評価 1,311 - 1,320件目/全1,474件