みんなのレビューと感想「シュガシュガルーン」(ネタバレ非表示)

一ページずつが絵本の世界みたいな完成された世界観が広がっていて、眺めてるだけでも楽しいです。
    ストーリーも途中までベタな魔女っ子修行物だったのが次第に壮大な世界に広がっていき、読み応えがあります。
    大人が読んでも十分に楽しめるか漫画だと思います。が、先にも描いたように一ページずつで読んだ方がより世界観を味わえると思うので電子書籍向きではないかも?

胸が踊る

既婚でいい歳ですが最近、娘の影響でファンタジーというかゆめかわなものが好きになってきました。
    無料配信で読んで、お話の舞台がスイーツや宝石たくさん出てきたり魔女だったりで夢みたいな表現で、なんだか懐かしくてテンポもいいのであっという間に呼んじゃいました!

深い心理描写等はありませんが、想像力が豊かになりそう。娘にも読ませたいくらいです。

懐かしいと思う人が多いでしょうね。私はアニメの声優さんが大好きな俳優さんだから読んでるのですが、古いから読みにくいのか、タップ読みしか出来ないのは難点ですね。絵 ストーリーは 懐かしい少女マンガとしてO.K. ですが、タップだと ひとコマが見切れて 読みにくいと思います

安野作品

安野作品はほとんど読んでます。
    個人的にはこの様な御伽話系が彼女の良さが現れてると思う。
    OLものや恋愛ものはなんか結末やルールありきで無理して描いてるような感じが、私はするので読んでて疲れちゃう。
    得意分野をたくさん描いて欲しいな。

かわいい

むかしアニメでやってましたよね!
    見てました。
    今回無料であったので懐かしさで読み始めました。
    絵柄がかわいい。ファッションがかわいい。出てくる小物などもかわいい。
    とにかくかわいいがいっぱい。
    一気に無料分読んでしまいました!

懐かしい

シュガシュガルーンといえばショコラちゃん人気者で面白くて、正義感が強い、友達のバニラちゃんは引っ込み思案で優等生と真逆の性格の魔女の2人で、人間界にハートを集めに行くストーリーですが、とっても泣き笑いできる作品ですよね。

by listen

安野モヨコ先生、大好きで読んでました。こちらの作品はとにかく可愛い。おしゃれ!懐かしくて読んでみましたが、タップ式なんですね。コマ割りが複雑??なので無理なんでしょうか。でも、やっぱり可愛いです!

by 氏名

とても好き

彼女達の
    オシャレや男の子達に
    囲まれた
    ステキな学校生活に
    憧れます!
    もっとずっと見ていたかった…

途中から舞台が学外に
    なってしまうので
    ☆4とさせていただきました。

女の子の好きがいっぱい

登場人物のタッチ、服装、背景…どれを取っても女の子のドストライクだと思います。
    ポップでガーリーでしっかり少女漫画っぽさもあるので、読むだけで小学生に戻れます。

懐かしい!当時子供ながらに絵が独特だなって思ってたけど物語に合っていて好きでした。ストーリーも最初の方は魔女っ子がハートを集めるって感じだったかな?ハートの色が大事なんだよね。