みんなのレビューと感想「シュガシュガルーン」(ネタバレ非表示)

独特

途中までリアルタイムで読んでました。
    なかよしっぽくない独特な絵柄で私もえっ!?やだ…なんて思ったし、実際最初は人気なかった気がします。
    でも確か何かの賞?を獲ったような。そこからすごく人気が出た気がします。
    絵柄とストーリーがすごく合っていると思います。

魔法少女ものと侮るなかれ

少女向けだけど、大人が読んでもキュンとする安野先生の魔法少女ストーリー。私は早々ロッキンロビンに恋をしてしまった。評価低いのは、めちゃコミだと画面がズレる仕様なので読みにくいから。内容的には星5です。

子供向けかなぁ

メルヘンあふれる、可愛い女の子たちのお話で、
    子供たちが好きそうです。
    ちょっと凝ったお話を求めている人たちには向かないと思います
    可愛くて単純なものも、必要だとは思います

by GRAY

読みにくい

絵は可愛いけど、何だかガチャガチャしてて、読みにくいです。無料は読みましたが目が疲れるし、内容入ってこないのでポイント使ってまで読みたいとはならないです。

タップミスで間違えて購入してしまいました(泣)小学生の時とかに出会っていればハマったと思うのですが…今の私はおばさん。購入したものの最後まで読む気力がありませんでした。すいません。。

小学生の頃なら

楽しかったかなー?作者さん好きで読んでみたけれど、流石にもうこの面白さが分からなくなってしまうった。、小学生の頃ならKID楽しく読めたのかもなーーー!

とにかくかわいい

とてもかわいいです。
    安野モヨコさんのマンガはよく読みますが、このマンガは出てくるキャラクターがとにかくかわいいです。メルヘンチックで大好きです。

この漫画家さんの絵が大好きです。
    登場人物が美男美女で読んでいて楽しい。ストーリーも面白くて、無料分から読み始め、結局チャージして全読みです。オススメ

あかん

むかーしむかし、読んだ覚えがあり、再び開いてみるも…!読めねぇ!この作家さんの作品が!とても!苦手になっている!!歳をとりました、ごめんなさい。

かわいい

大好きな安野モヨコさんの作品なので、とりあえずお試しを読んでみました。いつものOLとか大人な話とは違って、かわいくてこれもいいなと思います。