みんなのレビューと感想「シュガシュガルーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シュガシュガルーン
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

魔法少女ものと侮るなかれ

少女向けだけど、大人が読んでもキュンとする安野先生の魔法少女ストーリー。私は早々ロッキンロビンに恋をしてしまった。評価低いのは、めちゃコミだと画面がズレる仕様なので読みにくいから。内容的には星5です。

かなりすき

モヨコさんの漫画は全部面白くて好きですが、ちょっと下品だったり、毒が強すぎる場合があるけど、
    こちらは少女向けなのか、安心して読めて、しかも大人でもワクワクしておもしろい

安野モヨコ先生、大好きで読んでました。こちらの作品はとにかく可愛い。おしゃれ!懐かしくて読んでみましたが、タップ式なんですね。コマ割りが複雑??なので無理なんでしょうか。でも、やっぱり可愛いです!

by 氏名

安野モヨコワールド!

中世ヨーロッパのようなファッション、インテリア全て素敵です!子供向けのようなので娘にもぜひ読ませたい作品。大人が読んでも魔女っ子好き心がくすぐられます(笑)

モヨコ先生

モヨコ先生らぶです。
    シュガシュガルーンは、ちょっと系統違うけど、とにかく可愛い。系統違うから、ハマるか微妙だったけど、めちゃ面白かった!とにかく可愛いです♡

だいすき

もお、大好きな漫画です!
    絵のかわいさにとにかくときめいて、キャラクターもそれぞれが愛しい。
    ストーリーもかわいいだけじゃなく、ブラックな部分もあるのがいい!

とても好き

彼女達の
    オシャレや男の子達に
    囲まれた
    ステキな学校生活に
    憧れます!
    もっとずっと見ていたかった…

途中から舞台が学外に
    なってしまうので
    ☆4とさせていただきました。

女の子の好きがいっぱい

登場人物のタッチ、服装、背景…どれを取っても女の子のドストライクだと思います。
    ポップでガーリーでしっかり少女漫画っぽさもあるので、読むだけで小学生に戻れます。

私のすべて

大好きが詰まってるマンガ(^-^)めっちゃ可愛くて面白い!!マンガ家にあるけど、またポイント貯めて電子でも読みたいなって思ってお気に入り登録しました!

かわいい

可愛いに溢れてます。自分が中学生か高校生のときに初めて見て、可愛い!って思った印象のままでした。魔法とか魔女っていくつになっても惹かれるものがあるなぁー