みんなのレビューと感想「シュガシュガルーン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シュガシュガルーン
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

なかよしで読んでた!

懐かしい!安野モヨコ先生の絵は個性的で目力強くて可愛い!この漫画読むと毎回チョコが食べたくなるし、ハートもキラキラキレイで魅力的です。バニラの心に黒いノアールが宿り、それを一か八かで取るショコラの友達思いなシーンが好きです!

懐かしい名作

小学校の頃、私自身が生まれて初めて自分で購入した漫画が、安野モヨコ先生のシュガシュガルーンでした。可愛らしいイラストは、今見ても心躍らせます。
    安野先生の作品はきっと子供にも大人にも受け入れられ、愛されるものだと思います。

大好き!!

小学生の頃なかよしで読んでた
    作品だけど、ストーリーも良いし
    とにかく服とかステッキ、世界観も
    可愛くてオシャレで大好きな作品。
    魔法の杖がアニメだと可愛くなくなっちゃうのは
    繊細さが描けないししょうがないのかな。

安野作品

安野作品はほとんど読んでます。
    個人的にはこの様な御伽話系が彼女の良さが現れてると思う。
    OLものや恋愛ものはなんか結末やルールありきで無理して描いてるような感じが、私はするので読んでて疲れちゃう。
    得意分野をたくさん描いて欲しいな。

独特

途中までリアルタイムで読んでました。
    なかよしっぽくない独特な絵柄で私もえっ!?やだ…なんて思ったし、実際最初は人気なかった気がします。
    でも確か何かの賞?を獲ったような。そこからすごく人気が出た気がします。
    絵柄とストーリーがすごく合っていると思います。

かわいい

むかしアニメでやってましたよね!
    見てました。
    今回無料であったので懐かしさで読み始めました。
    絵柄がかわいい。ファッションがかわいい。出てくる小物などもかわいい。
    とにかくかわいいがいっぱい。
    一気に無料分読んでしまいました!

懐かしい

シュガシュガルーンといえばショコラちゃん人気者で面白くて、正義感が強い、友達のバニラちゃんは引っ込み思案で優等生と真逆の性格の魔女の2人で、人間界にハートを集めに行くストーリーですが、とっても泣き笑いできる作品ですよね。

by listen

おもろかわいい

ショコラ、バニラ、美味しそうな名前の幼き魔女が女王となるための試験を人間の世界で繰り広げるお話、ツンデレショコラにフワフワ天然タイプのバニラ、男の子達のハートはどれだけいとめられるでしょ?的な

大好き!

アニメを見て知り、ハマりました!本当に大好きな作品です!主人公が可愛くて男の子もかっこよくてキュンキュンしました!

今でも好きです。

小学生の頃から大学生になった今までずっと好きです。ピエールとショコラちゃんの2人も、ウーもソウルもバニラちゃんもデュークもビアンカもみーんな好きです。

by 宮月