【ネタバレあり】カバチタレ!のレビューと感想

カバチタレ!

前から気になっていました!

若い頃、法律家になりたくて少し読んだ記憶があり再び、読んでいます!
    法律は沢山あって難しいけれども、本当に困った人の為に使って欲しいと思いますが、世の中、そう簡単にはいかない事が良く分かる漫画だと思います!

タイトル

タイトルからケンカや金融漫画と思ってスルーしていたけど、テレビで知ってから読み始めた。
    なかなか面白い。法律は自分を守るために自分で学ぶべきですね

昔、ドラマで観てました!!ドラマと漫画では主人公の性別が違うけど、、、法律っていう物差しだけで解決していた人が人間味のある人の影響を受けて助けられるところに感動します。

懐かしい

本当に懐かしい。方言がときおり出てきて、標準語だと伝わらないんだろうなぁと感じました。味のある絵ですよね

モヤモヤ

最初の方は楽しく読んでいたのですが、途中で何も悪く無い人が亡くなり、その遺族も借金取りに酷い仕打ちを受けたり、というのを読んでとても嫌な気分になりました。

まだ途中までしか読んでいませんが

カバチタレの他のも読みましたが、独特な絵も好きですし、内容もとても漫画を読みながら解りやすく勉強になります。
    普通に勉強しようと思っても文字だけでは堅苦しくて中々頭に入ってきませんが、この漫画だととても解りやすく世の中にはこういうことがあるのか!知らなかったらずいぶん損をしたり、相手の都合のいいようにやられてしまう可能性もあるのだな、と色々面白く勉強になりました。