みんなのレビューと感想「カバチタレ!」(ネタバレ非表示)

カバチタレ!

ナニワ金融道より全然カバチタレの方が面白いと思います。内容的にもカバチタレの方が面白いし、何よりキャラが灰原よりも全然田村の方が素敵だと思います。まあ個人的好みの違いもあるとは思いますが。

法律の勉強にもなる初学者に優しい漫画

労働問題に関して等、知っておいて損はない法律知識を学べる作品です。
    知らなければ実行できない法律の実務的なことを知るとっかかりになるかもしれません。

昔、ドラマで観てました!!ドラマと漫画では主人公の性別が違うけど、、、法律っていう物差しだけで解決していた人が人間味のある人の影響を受けて助けられるところに感動します。

なんとなく昔、ドラマで観たようなタイトルな気がして読みました。何かを思い出すかと思いましたが、思い出せませんでした。絵はあまり好みではありませんが、話は面白そうです。

自身が行政書士を目指した時期があり、その時に見つけた漫画です。ストーリーは漫画だから!ってことが多いけど法律に基づいた部分もあり、結構勉強になった。

奥が深い

改めて法律のことなんて何もわかっていないなー、と思わされる作品でした。
    最低限自分の回りのことを防衛するためにも一読する価値があります。

ドラマ化もされていましたねー!面白い作品ですよね。いつも法律も勉強になるなーと思いながら読んでいます。おすすめです

このシリーズは人気があり沢山シリーズ化されているだけあって、読んでいて勉強になります。明日は我が身と思うことも多いです。

by leonard

カバチタレ!
    この言葉が標準語ってのを、このマンガで初めて知って衝撃をうけたのをおもいだした!カバチタレの標準語は何?

この手の込んだストーリー展開になってしまいますが読み進めていくうちに引き込まれていく自分に気がついてしまった。