みんなのレビューと感想「カネが泣いている」(ネタバレ非表示)

新鮮なマチキン

なんとなく手に取りましたが、面白くて読み進めてしまいました。
    ヤミ金とかのマンガはほかにもありますが、普通のマチキンで善人という新しい設定がよかったです。

このような、筋を通すなかにも、人情も見える話って、いいですね。借りたものは返す。それを通しながら、債務者に少しずつでも良いように。全てが人情、全てが理屈だけでは、白けますもんね。

面白いのでいっきに読みました

最後の終わり方がスッキリしないので☆1つ減らしました。主人公と弁護士の戦いの結末は?
    会社のその後とかは?

スッキリしない…

by xsnowx

この作者さんのお話は色々と読んでいますが、不倫のお話が多いので違ったテイストで面白く読めました。
    かなり昔のお話のようで、取り立てのシーンは今ではありえないなと思いました。

リアルです

面白いです。サラ金の世界ってほんとにこんなんだろうと思います。
    サラ金に落ちていく女性も、あるあるな感じで、すごくリアリティがありました。

へぇ〜

こんな作品があったんだねー。
    この作者の漫画は色々と読ませてもらっているが、まだまだ沢山あるんだろうね。
    どれも面白いので嬉しい限りですね。

国友やすゆきさんの作品はどれを読んでも面白いです。昼ドラになったりする物もあるくらいストーリーがいいです。

この作者さんの作品が好きなので、見つけると読んでしまいます。
    どの作品も期待を裏切らない。
    先が読みたくて止まらなくなってしまいます。

金貸し

お金を貸す事を軸にしたお話で、なかなか難しいかなと思いましたが、いろんなお客様がいて、貸す方の気持ちもなかなか厳しいなと思いました。

少ない

この先生の作品で1番無料試し読みが少ない漫画です。金貸しの支店長が平に結果が出せず新しい支店長になるのが主人公。ここで無料試し読みが終わってしまいます