みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中々面白そう

絵もそれなりに上手いし、こんな変わった教授はいるのかなぁと笑えました。ムスメさんが、大学生にしては幼い気もしますが、これはこれで可愛いかも知れません。

懐かしい。昔、紙媒体で買ってました。久々に読んで嬉しかった。忘れてたけど初期は大分絵柄が違ってたんだ。娘さんの彼氏のファッションに時代を感じるけど教授は時間が止まってる感じ

懐かしい!
    柳沢教授のマイペースさ、直角さ(笑)、堅物さ、今にも増して若い頃の格好良さ、全部いいです。
    笑いあり、涙あり。一話完結で楽しく読めてしまう。

懐かしい!

柳沢教授、昔も今も楽しませてくれる、
    マイペースぶり、線のような目、本人はいたって真面目だが、回りのざわつきにクスッと笑える楽しい作品です。

懐かしい

雑誌掲載を読んでいたので、本書は懐かしい一冊となりました。真面目であることと規律正しいことが、これほど優雅に描かれた作品もないでしょう(笑)

お懐かしい教授

懐かしいです。柳沢教授。無口で無表情。間違ったことは許せない性格。時折り、クスッと笑ってしまうかわいいところ。柳沢ワールドにまたハマってしまいました。

ほんとにおもしろい

真面目であることってなんだろうと考えさせられつつ、どこかあたたかくほのぼのする作品です。もともと好きな作品がここでも読めて最高

今でもおもしろい

山下さんの漫画はいくつかもっていて、ほんとにどれも面白い
    この天才柳沢教授の生活は、10巻までもっていましたが、最近息子たちも読んではまっていました

愛すべき教授

こんな先生がいたら、よほど楽しいのに...と思わせるキャラクターです。先生の生真面目さ、コミカルさ。本当に愛すべき教授です。ゆるりと読書時間を楽しみたい方にオススメ。

昔学生のときに読んでいた大好きな作品にまた出会えて嬉しい。昔読んだ漢字と今とでは自分も大人になっていて感じ方も違うが面白いのは間違いない。