みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういうキャラ立ちした人、現実生活でも大好きです。
    融通が利かないと思われようが人にどう思われようが、軸があって曲げない人。ブレない人。それが上手く表現されてて読んでいてもストレスなく気持ちいい。
    もっとこの教授のこと知りたくなりますよね笑

by Kikki

懐かしい‼️

長い年月の間続いていた❓まだ続いてる❓マンガですよね〜。これが山下先生との出会いの一冊でした!
    姿勢正しく、超超真面目な教授の楽しくて面白くて時々涙するお話、いまも大好きなマンガです‼️

絵がきれい

教授の風変わりではあるが優しさやおかしみにほっこりする作品です
    まさか子どもさんが女の子ばかり四人もいらっしゃってびっくりでした でもそれぞれの旦那さんもキャラが変わっていておもしろいです

昔、大好きでした。柳沢教授の生真面目で融通のきかない日常。シニカルな笑いがあって、でも、なんだか教授が可愛く思えてくる。そんな漫画です。
    重たいのが読みたくないとき、ちょっとほっこりしたいときにオススメです。

by Yukey

大人も子供も楽しめる

初めて読んだのは中学生でしたが、かなりハマりました。大人になって読み返したら、またハマりました(笑)本当に面白いです。ドラマの松本幸四郎も合ってたなぁと思い出します。

柳沢教授 本当に好きでした
    まさかここでお目にかかれるとは
    真面目で規則通りの生活を
    静かに淡々とすすめていく教授と
    家族や学生たちほかの方々との
    やさしいふれあい
    本当にいやされます

こんなパパ、イヤだけど愛しい

悪意というものがないのでしょうね。それ故に、まっすぐでただ正直。たしかにどこかに悪意を知っているから嘘をついたり取り繕ったりするんだろうなと思わされました。

絶対自分のペースを乱さない柳沢教授がひたすら面白いです。
    なんとかして教授を振り回そうとする人がいてもとにかくマイペース。
    周りにこんな人がいたら大変そうですが、作品としては面白いです。

懐かしい

学生の頃、友人に借りて読みました。
    柳沢教授の融通がきかない性格を面白いと思えるかがこの作品を楽しめるかどうかですね。
    文字数が多いのでスマホでは読みにくいかなと思いました。

中々面白そう

絵もそれなりに上手いし、こんな変わった教授はいるのかなぁと笑えました。ムスメさんが、大学生にしては幼い気もしますが、これはこれで可愛いかも知れません。