みんなのレビューと感想「天のテラス」(ネタバレ非表示)

天のテラス

評価:4.2 4.2 ( レビュー全9件)

異国情緒の中に郷愁

全編通して穏やかで洗練された欧風文化にやさしく包まれている気持ちになる。そんな異文化情緒の中にどこか懐かしさも感じられる秀作。指先や背景の細部に至るまで手描きで丁寧に描かれた画風だからこその良さが、じんわりにじみ出ている

小椋冬美先生の

小椋冬美先生の作品ではバランタイン.Be My Baby.僕の好きなPeach Pieなどが好きでした。先生の描く人物は男性も女性もセクシーな印象があります。先生の後期?の作品ではふくよかで柔らかな印象の女性が描かれてていて様々な女性の声に出せないような想いの様な物が静かにお洒落に描かれています。
    一度読んでみてください。

小椋冬美さんの漫画は大好きでした。学生時代、よく読んでいました。
    女の子のファッションと背景の絵が素敵なんですよね。天のテラスも好きですが、昔読んだ『夢で逢いましょう』とかまた読み返したくなました。小椋冬美さんシリーズ復刻、待ち望んでいます。

どの話も好き

どれもこれも秀逸なお話。
    ひとつひとつ宝物みたいな本です。
    あー、大好き。
    私はどの話も好きだけど「春に咲く花」と「噂の女」が大好きです。
    宝箱を覗いてにんまりするみたいな、あたたかい気持ちになってきます。

小学生の頃りぼんで一番好きな漫画家さんでした。今読んでも古くないのはすごい。街とかお店とか、いろいろオシャレで素敵。短いお話しの中にもエッセンスがしっかり入っていて満足できます。

ちょうど良い

大人になってからのゆっくりしたい時にちょうど良い甘いお話。この作者は登場人物の気持ちに深く入り込みすぎることなく余韻で流すのがふっくらとした結末に繋がってるように思う。

もっと他の作品も

読みたいです。懐かしい作品ですが今読んでも面白いです。アンニュイな感じが好きです。切ない雰囲気も好きです

絵がすごくすき

懐かしかった。海外ポスターとかに出てきそうな背景や主人公たちの線の細い画風が大好きです。
    集めてコレクションしたい・

読み返す1冊。

間合いが独特でふんわり夢と現実が合い半ばする雰囲気、大好きです。ちょっとキリキリしたトーン高めのコレクションを積んで、アクセルを思いっきり踏み込んでぶっ飛ばすような緊張感も。