みんなのレビューと感想「沈黙の艦隊」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
2026/01/22 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
お話はすごくおもしろそうですが、1つ難点が…
人物の書き分けが全然です。
誰が誰やら…
せめてアメリカ人とソ連人はぱっと見、日本人と区別できるように書いてほしい。
なので★マイナス1です。by うさぎおんな-
映画・ドラマから
映画版、ドラマ版を観て原作にも興味を持ったので読んでみました。
曽根崎さんは元々男性なのですね…。
何故映像化にあたって性転換されたのか。
面白い作品だと思うので、このまま読み進めたいと思います。by Kurogane-
最強の潜水艦
世界最強の性能を持つ原子力潜水艦「やまと」。
その性能を駆使して、次々と相手の潜水艦をやり込める(しかし、撃沈する訳ではない)という設定が面白く、ハマりました。by ぽん太ちゃん-
気になる
日米は、世界でも類をみない高性能な原子力潜水艦「シーバット」を、極秘裡に造り上げる。日本によって資金、技術提供をされた日本初の原潜であったが、米第7艦隊所属という、数奇の宿命を背負った落とし子でもあった。
by ヒナタウラス-
潜水艦にロマン‼️
潜水艦による艦隊に対しての駆け引き、心理戦が面白い‼️機械の好きな男性にはおすすめの作品。特に潜水艦は知られていないことが多いので興味はつきないですね!
by かなちゃんこ-
当時も今も日米関係が変わらない
連載当時から完読済
今読んでも違和感が無いのはそれだけ我々が無知なのか呑気なのか
戦闘シーンはご都合主義に思えるが外交シーンは読み応えありby ゆうやごん-
スゴいスケール感
ものスゴいスケール感の漫画である。原子力潜水艦が独立国家を名乗り、世界平和を目指してアメリカを始めとする大国を相手に伍していくという荒唐無稽な話である。
by KOnsukon-
おもしろい作品
ドラマを観て、原作が気になり読み始めました。
とてもおもしろい作品です。
ドキドキハラハラの展開で、ドラマも良かったけど、さすがに原作もおもしろいです!by makimaki7-
おすすめ
様々な政治模様や人の繋がりと考えが交錯していて 難しいですね でも海江田船長のカリスマ性が見事に描かれていて 飽きる事なく読めます 是非読んで欲しいマンガです
なにをどうやっても名作
映画やアニメはいろいろ切られるこういう作品はやっぱりマンガでみるべき。
本職でもないからリアルかどうかは知らないけど、おもしろいのには変わらないby 匿名希望-