みんなのレビューと感想「沈黙の艦隊」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

沈黙の艦隊
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

スゴいスケール感

ものスゴいスケール感の漫画である。原子力潜水艦が独立国家を名乗り、世界平和を目指してアメリカを始めとする大国を相手に伍していくという荒唐無稽な話である。

おすすめ

様々な政治模様や人の繋がりと考えが交錯していて 難しいですね でも海江田船長のカリスマ性が見事に描かれていて 飽きる事なく読めます 是非読んで欲しいマンガです

なにをどうやっても名作

映画やアニメはいろいろ切られるこういう作品はやっぱりマンガでみるべき。
    本職でもないからリアルかどうかは知らないけど、おもしろいのには変わらない

間違いない❗️

映画では潜水艦物にハズレは無いと言われますが、この作品も歴史に残る傑作だと思います。秘密の多い潜水艦をここまで忠実に描いている物はなかなか無いですね。

沈黙の艦隊

これからの日本の行く末を未来を占う漫画だと思う。隣国の脅威、世界の動向等観ながら今後の日本はどう在るべきか❗日本民族の誇り、威信等をかけて、目が離せない漫画であると思う。

なかなか面白い。

平和ぼけした日本人の脳天に一撃食らわせた作品です。力なき平和は平和に非ず。自分の国は自分で守りましょう。国連で演説しても世界は平和になら無い。

止まらない!

睡眠付属の日が続く…。仕事してても続きが気になって仕方ない!毎日新聞少しずつ読むのが楽しみ。予想外の展開でまさかこんな話とは知らなかった!

名作。

コミックで読んでいましたが、最後どうなったか…
    少女漫画専門だったのに、こんなゴツい絵にどハマりしたことを思い出しました!
    読んで欲しいなぁ!

話題になったよね

たしか、国会で質問されるまでになったんじゃなかったかな。シビリアンコントロール、日米安保問題、深い話題の一方て、戦闘シーンは良かった

by SWIFT

タイトルは

タイトルは知っていましたが全く知らないお話でした。
    知らない世界の出来事ですが、非常に興味深いです。読んでみたいです。続きが気になります