みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)

絵がひどい

絵が個人的にはかなりひどく
    読むのに抵抗がある作品です…
    内容は教育系なので色々と関心が持てて読みたいですが
    やっぱり絵が…
    まっ、本職のマンガ家じゃないので
    絵は気にしなくて内容重視の方にはオススメの作品です。

勉強方法はなるほど、と思うところがたくさんあった。
    しかし、これで東大受かるかって聞かれたら無理でしょう。
    しかも一年以内に。自己啓発本のいいとこ取りしたような感じ。

by

ドラマから

漫画があったのはしりませんでした。ドラマをみていたので漫画のお試しを読もうと思いましたが、無料分が少なすぎて全く展開が分からず読むのをやめました。

ドラマ化され、ドラマは毎週楽しみに見てましたが、原作は読んだことなく読んでみました。東大にはいれるとはいえ、ポイント絞ればなんとかなるものなのか。。

まず絵が無理でした。特に女性。気になって話が頭に入ってこないレベルです。
    この画力で漫画にしたのはすごいと思います。

中身がない

この人の描くものはいつもそれなりに読ませるが、
    やっぱり安っぽいハウトゥーと変わりない。
    中身がない

by 孤狼

学歴至上主義?

絵は好き嫌いが別れるところ。登場人物はまずまず。話はまずまずか?。設定やストーリーにあまり無理がなく共感ができる。受験の世界観はまずまず面白いが。作者は好きになれない。

うーん。
    高校生ゆーても底辺のところだと、英語はアルファベットと単語でくらいしか定期テストの点を取れない子がざらにいるし、スタートの時点で間違いがあるとはいえ語順のある程度ととのった文を作れる子は少ない。偏差値45くらいはある学校ちゃうかな。

こういう暑い系のストーリーって 最初から敬遠していたのですが、なんともストーリー性のある 深い内容に よい意味で裏切られました!

勉強

大人になってからもっと勉強してたら、と最近よくおもいます。これを呼んだら自分まで賢くなった気になれます笑

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件