みんなのレビューと感想「OL進化論」(ネタバレ非表示)

OL進化論

昔好きでその頃出ていた分は全て持っていました。
    なんと言っても平凡なOL(今もそう言うのかな?)さんの日常が、あ、課長さんの家族も、がたのしくてたのしくて。
    じゅんちゃんと彼氏が主人公かと思いきや、ほかの子も主人公になるし、課長さんの奥さんや息子さん(そっくり)が主人公のときもある。
    面白いしほっこりしますよ。

お気楽♪

何も考えずサクサク読めて、時々クスッと笑える4コマ漫画♪時代だなぁ~と感じる髪型やファッションですが、令和に元号が変わっても大丈夫そう(笑)引き続き笑えます~しかし、こんなに和やかな雰囲気の会社って今、実在するかしらね!?

現代でもOLって言うのかな?私には関わりのないものですが、世のOLさん達のあるあるが見れる楽しい作品でした。

あー懐かしい!今の世の中変わったから、若い人にはどうかな、、、。
    昭和生まれの人が頷けるOL漫画です。

無料分とりあえず楽しんで読みました。1話だけだったのですが四コマ風でわかりやすく単純なだけにとても楽しめました。なかなか1話だけで満足感が味わえる作品はないからとても充実気分(笑)毎日毎日のことがとてもよく出てる。

あるあるいるいる

初回の頃を再読購入しました。懐かしい。こんなOLさんいたなあ。時代の流れを感じました。とくに令子さんと絵美ちゃん最近見ないなあ。美奈子さんもモテモテだったんだよね。とにもかくにも名前の通り進化しています。昔に戻れないけど人情感溢れるイラストも大好きです。

暇なときに読むにはイイかもしれません。
    OLの日常なんかが四コマで綴られています。
    たまぁに笑えるのもあったりで、読んでいて疲れたりしないので、イイ感じです。
    どこから読んでも、大丈夫な感じかな(笑)

懐かしの漫画?

懐かしの漫画のタグがついてましたが、
    今でもモーニングで連載しているのを
    ちょこちょこ読んでいます。
    最近、作者の方の体調不良(?)でたまに
    休載になるので少し心配です。