みんなのレビューと感想「OL進化論」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

OL進化論

ほのぼの!

社会に出る前に読んだ時、自分らしくあれば受け入れられると、安心出来た。

箸休めなマンガで、気負わずに読めます。でも、やっぱり継続は力なりで、社会の変化が如実にわかるのが素晴らしい!

好きな作品

ちょっと時代が古いので、アラフォーには面白い漫画だと思います。あるあるー、って思えるし、サクサク読めるので懐かしくて楽しめました。

どこにでもいる普通のOL純ちゃんと、その周りの人々の日常を描いた4コママンガです。長寿作品で、すでにOLという言葉が若干死語に…。週刊誌の連載作品の中での箸休め的存在。何となく読んでしまう…。

安定の面白さ

絵はまず好感。登場人物はまず好感。話もまず面白い。設定やストーリーに無理がなく共感ができる。ややマンネリだが安定の面白さ。

OL進化論!大好きです!

モーニングで必ず立ち読みしますし、単行本も何冊か持っています!

ちょっと絵やキャラクターが違うけど、初めから読めるなんて嬉しいです。

その時代の流行が反映されてて初期の頃の物を読むとおおーとなります。
    社長とか玲子さんとかバブルぅで感じのキャラとかこの時女子高生として描かれてたこはもうおばさんだなあとか色々思うところがありますねー

懐かしい

モーニングで読んでました。
    コミックスも文庫版も買いました。
    初期の頃はバブルって感じでそれぞれの時代が感じられます。

無料分とりあえず楽しんで読みました。1話だけだったのですが四コマ風でわかりやすく単純なだけにとても楽しめました。なかなか1話だけで満足感が味わえる作品はないからとても充実気分(笑)毎日毎日のことがとてもよく出てる。

絵がかわいいし、とっても気楽に楽しく読むことができます。

ひとつひとつの話が短いので、クスリとして、前向きな気持ちになります。あるあるって思うことも多くて、共感できます。今後の展開もとても楽しみです。