みんなのレビューと感想「OL進化論」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

OL進化論

何でもないOLの日常ですが、本当にアルアルが多く、楽しくておもしろいです。若い頃にコミックを何冊か購入しましたが、手放してしまいました。また読んでみたいですね。

ほのぼの

長年連載されているだけあって読み返すと時代の流れを感じますが昔好きで読んでいました。久しぶりによんだらほのぼのしていて好きだったことを思い出しました。

懐かしい~

絵も話も大好きでした🎵めちゃコミでみれるのは、長期連載物は特に嬉しいですよね。まだまだ連載中なのかな?とにかく楽しみです😌💓

もう全部が懐かしい!

連載が始まった頃会社勤めをしていたので、今とは違う会社文化がすっごく懐かしいです〜。そうだったよ〜、こんな事あったよーの連続‼️

かなり古い作品だし、似たような話ばっかりですが前から大好きです!秋月先生の本は生まれる前の以外はほぼ持ってます。新刊も楽しみ!

時代を感じる…

時代を感じますね…
    OLって、こんな気楽に仕事してる職業があったんですね〜
    のんびり、ゆったり、いいですね。
    今だったら、こんなの書けないですよね。
    いい時代でした…

すごく面白いです。楽しいOLの日常を描いていて読んでリラックスできます。人間関係も仕事も良くてこんな生活いいな。

今読んでも面白い!

この時代にこんな核心をついたお仕事漫画があったのか!と思う。
    「島耕作」よりよっぽど「働く人々」を描いた漫画。

現代でもOLって言うのかな?私には関わりのないものですが、世のOLさん達のあるあるが見れる楽しい作品でした。

あー懐かしい!今の世の中変わったから、若い人にはどうかな、、、。
    昭和生まれの人が頷けるOL漫画です。