【ネタバレあり】クッキングパパのレビューと感想

懐かしい

途中までは読んでました。
    最初の頃の絵が懐かしい!
    誠君まだ小さいなぁ。
    荒岩家の子供は素直で可愛い!
    後に妹が出来るけど美雪ちゃんだったかな?
    元気いっぱい天真爛漫な女の子で兄妹仲良くて料理と微笑ましいエピソードいっぱいのお話がとても好きでした。
    最初の頃の話で特に好きだったのは大きな具材がゴロゴロ入ったカレーかな。
    ナイフとフォークで食べるカレーは衝撃的でした。
    荒岩さんの会社や関係会社の人達のトラブルも料理を通して解決してしまうし、荒岩さんに感化されて周りの皆も料理に目覚めて楽しく料理にチャレンジしたり、人間ドラマも見逃せません。
    こんな温かい、頼もしい、ドッシリした荒岩さんみたいな旦那さんいいなぁ!
    虹子さんが惚気るのもわかるわ!
    料理下手な虹子さんも料理するとこありますよ!
    荒岩さんは料理が得意な事を最初は恥ずかしがって隠していましたが後でバレます(笑)
    その話も面白かった。

モーレツ社員だったパパ!

無料分を読み進めています。

タイトルと絵だけは以前から知っていたけど、単に料理の好きなお父さんがでてくるをかな〜位しか思っていなかったら…

荒岩主任のできる事といったら!定時に帰るも、また会社に戻り仕事をおえ、子育ても手抜きなしで、料理はバツグン!!

ちょっと貧血で倒れた部下の女性社員への処置が、今のご時世ならちょっとセクハラに引っかかりそうですが、理想の上司、夫、そしてパパなのでした。

荒岩一味作る料理はどれも簡単だし誰もが知ってる料理をドッキングさせたりといつ見ても目からウロコ。
    特に私が好きなのは学祭で母校のお好み焼き屋台とおでんの屋台が苦戦してて閃いた一味がお好み焼きとおでんをドッキングさせて箸巻きみたいにした「お好みロール」斬新すぎてびっくりしました。息子が美味しそうに食べながらさりげなくアピールしたことで屋台は瞬く間に人だかり。あの回は忘れません。

理想の上司&料理上手な夫

クッキングパパ、昔、アニメで観たような気がします。懐かしくて読みました。

大人になってから読んでみたら…あの渋さで31歳だったとは!奥さんもキャリアウーマンだったんだ~と新たな発見。しかもラブラブ(笑)
    料理上手で仕事も出来て、部下への思いやりもあったりして素敵~!
    話に出てくる料理のレシピも絵つきの説明で分かりやすいのも良いです。

ほのぼのしたグルメ漫画。

昔から好きで、よく読んでいた作品です。荒岩主任の優しくて料理上手な所が良いし、奥さんが料理が下手なのをカバーしてあげる優しさ、子供の世話もきちんと出来て、良い旦那さんのお手本みたいなキャラです。それにしても、荒岩主任のお母さんが喫煙者なのは、びっくりしました。昔はヤンキーだったのかな?同僚の可愛い女の子にも好かれて、今後はどうなるのか?楽しみです。

ちくわチャーシュー麺明太子コンビーフ♪

こどものころアニメ見てました。オープニング曲も覚えてるくらい。
    パソコンのない時代ってこんな感じだったのね~。でもこの時代に女性がバリバリ働いてるってすごいことだったでしょう。子ども放置はだめですけれど、昔はこういう鍵っ子もたくさんいたんでしょうか?
    部下の女性の、好意の寄せ方がちょっと怖いけど、こんな感じではじまったんですね。

モーニングで

読んでました◎
    いつも、美味しそうな料理( ´∀`)
    強面な主任にメガネを外すとフェロモン全開😆
    の奥さん😅
    すくすく真っ直ぐ育ってる兄妹…。
    同僚、職場環境の繋がり理想ですね😊
    初期の職場内の喫煙とか今じゃ考えられない光景ですが、ほのぼのしていて安心して読んでました。
    まだ、完結はしてないようで何よりです🍀

懐かしい

漫画もアニメも好きな作品だった
    こんなにも料理ができる旦那さんで奥さんが羨ましかったし、主任さんが凄いなぁといつも思っていた

初期、子供ながらに夢子が嫌いだった
    既婚者に憧れ以上の感情で迫ってたから
    いつの頃からか落ち着いて、普通の感情で見れるキャラクターになった一人

そんな色々なことを思い出しながら、読ませてもらいました

懐かしい

アニメで放送していたのを見てました。
    荒岩主任は仕事ができるサラリーマン。
    料理が得意で子煩悩なパパ。
    毎週、番組の終わりに料理のレシピが紹介されおいしそうでした。
    本屋には、レシピ本が販売されていたのを覚えています。この作品にもレシピが載ってあるので作って見ようと思いました。

懐かしい

小学生くらいの時に見ていた記憶があります。当時はアゴが気になって料理に目がいきませんでしたが、今また読んでみると豪快でも家庭的で万人向けする料理が多く紹介されていたんだなと思います。キャリアウーマンの奥さんと同僚の女性の猛烈アタックは当時から印象に残っていました。