みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クッキングパパ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

懐かしい!

子供の頃アニメで見ていたので懐かしくてつい読んでしまいました!
    気になった料理はメモをとって作っていました。
    ストーリーも温かくて好きです!結婚して母となって思う事ですが、毎日こんなに仕事をこなして、ごはん作って、子供の相手もして…って中々大変な事で本当に料理が好きだったり、その先にある食べる人の事を思わないと出来ない事なんだと感じています。

ほのぼのしたグルメ漫画。

昔から好きで、よく読んでいた作品です。荒岩主任の優しくて料理上手な所が良いし、奥さんが料理が下手なのをカバーしてあげる優しさ、子供の世話もきちんと出来て、良い旦那さんのお手本みたいなキャラです。それにしても、荒岩主任のお母さんが喫煙者なのは、びっくりしました。昔はヤンキーだったのかな?同僚の可愛い女の子にも好かれて、今後はどうなるのか?楽しみです。

元祖料理マンガ

美味しんぼがグルメマンガの草分けならば、こちらは料理マンガのパイオニアとも言うべき作品。
    レシピもしっかり載ってるのがウレシイ。

しかし荒岩主任って31才か・・・若いな~
    年下じゃん(;´д`)

ちくわチャーシュー麺明太子コンビーフ♪

こどものころアニメ見てました。オープニング曲も覚えてるくらい。
    パソコンのない時代ってこんな感じだったのね~。でもこの時代に女性がバリバリ働いてるってすごいことだったでしょう。子ども放置はだめですけれど、昔はこういう鍵っ子もたくさんいたんでしょうか?
    部下の女性の、好意の寄せ方がちょっと怖いけど、こんな感じではじまったんですね。

さすが!

もっとはやく早く読めば良かった…と思う作品です。
    荒岩家の雰囲気が良くてほのぼのしますし、もちろんレシピも良い。ありきたりな料理本に載るようなものではなく、オリジナリティがあって勉強になります。
    何よりも「料理が好きな人/出来る人が自然に作る」姿が良いです。変に男の料理だとか家事メンだとか強調したら興醒め。

あたたかな家族の物語、プラス料理…と思っています。
    子どもの成長が嬉しくもあり、まるでわが子の成長のように思い見ています。
    子どもを授かって育ててみて、親としての本でもあるなぁと思います。ここまで自分もやりたい!
    親になると、一時期はマンガは読む時間なくなりますが、大変な時にも読みたいとおもうマンガです。
    あと、夫婦仲が良いのがいい。

by 燈台

愛がいっぱい♪

料理を作るには愛情が必要!
    ってことが、よくわかります。
    食べる人のことを思って作ったものと、そうでないものは全然味がちがうと思います。
    パパの料理とエピソード、好きです。
    奥様のストレートな愛情表現も可愛い♪
    まことくんも、可愛い息子の見本みたい!

こどもの頃、アニメを好きで観ていたので、懐かしく楽しんでいます。

長寿作品!

長く続いている作品ですが、登場人物も同じように年を重ね環境が変化していくことで飽きることなく読み進めている作品です。荒岩さん一家だけでなく、職場の同僚の方々の人間模様も丁寧に描かれどの登場人物も素敵に生き生きとしています。出てくるレシピもどれも美味しそうで、作者の料理に対する愛情が伝わります。

子供の頃に数巻だけ読んだ事があって大好きでよく真似して作っていました
    大人になってから読んでいない所から購入し読みましたが、美味しそうなご飯にお菓子、キャラクターも個性有り、でも各々が優しさや思いやりもあって見ていてほっこりする作品です
    各話の終わりに少し切なくなるのは私だけなんでしょうか
    料理漫画の中でも大好きなお話です

by yuzupon

モーニングで

読んでました◎
    いつも、美味しそうな料理( ´∀`)
    強面な主任にメガネを外すとフェロモン全開😆
    の奥さん😅
    すくすく真っ直ぐ育ってる兄妹…。
    同僚、職場環境の繋がり理想ですね😊
    初期の職場内の喫煙とか今じゃ考えられない光景ですが、ほのぼのしていて安心して読んでました。
    まだ、完結はしてないようで何よりです🍀