みんなのレビューと感想「魔夜子ちゃん 完結編」(ネタバレ非表示)

御茶漬海苔さんがすき

作品は見つけては買ってました。
    こども時代、何回も何回も読んでオドオド夜を過ごしたりしてました。こんな簡単に読めるのはありがたいです。

確かに地獄

凄く関心したのが、タッチが荒い中でもこんなにもたくさんの恐怖に歪む顔や、狂気的な顔を眼光というか、眼力で表現している点が、ある種天才だと思います。
    血が飛び散り、展開も早いですが、苦手な方が多いかも。。。

小学生の頃読んで、怖くて夜眠れなくなったのを覚えてます。改めて読んでみると、ただ怖いだけでなく意外に深いなぁと思いました。

昔から単行本を持ってた。この作者の話は、怖いけどひき込まれてしまった。
    とたも懐かしくあっという間に読んでしまった。また購入したい。

気になって試し読みで見てみました。絵が古くて無料でも途中で見るのやめようと思ってたんですが、見ちゃいました!!かなりぐろかったですが。怖さも伝わり続きが見たくなりました。

懐かしくて無料分を読み始めました。小学生の頃、よくこの方の漫画を読んでいました。怖い話しに怖い絵があっているのですが、人間の怖さも感じるお話しです。

閻魔様怖い

いきなり、地獄シーンになってよくわからない。魔夜子ちゃんも素之子ちゃんもかわいそう。神様とかはいないのかな?

by R2D2AD

御茶漬けさんは学生の頃から
    良く読んでいた作家さんなので
    懐かしくて読んでみました
    この独特な世界観が好きです

可哀想

亡くなった母に、会う為に人を殺し続ける事に悩む、主人公の姿が可愛いそうでした。昨今、誰でも良かったと言う事件が多い中で考えるものがあります

切ない

死んでも どうしても お母さんに会いたくて
    悪魔の契約をする 魔夜子ちゃん
    優しい子供の心を利用する悪い人間に振り回され切なくなる