みんなのレビューと感想「『好き』がさまよう」(ネタバレ非表示)

無料で3話読みました。
    キュンキュンしますね。ちゃんと2人が想い合ってての流れでよかったです。する前に聞いた駒井くん、私的には好きなタイプです。
    絵も1話めの話もよかったですが、2話からののりちゃんの話がうーん…てなりました。お菓子作りが好きだからと言って、高校入ってすぐ知り合いいない中で馴染む為に学校にお菓子作ってくってのはちょっと。そりゃ女子に嫌われるよ!それで凹まれても。って思って応援できなさそうです。でも駒井くんと絡んできそうだし、先を読もうか悩みます。

この先生の本はもう大好きなので、全部読みたいです!!!ものすごくドラマチックというわけではないんだけどなんか雰囲気があっていいんだよな~。ひとつのストーリーに出てくるモブキャラが次のお話のヒロインになっていたりしてそれがまた楽しいです!

1話目はよかった。しかし2話目のヒロインが好きになれない。大人になれば歳の差は気にならないけれど、高校生が小学生を好きとかあるのかなぁ。そして1話目の二人が好きなので変に絡んできて欲しくない。無料分までしか読んでないので気にはなるのですが、でもヒロイン好きじゃないし悩み中。

by inasamu

ひと目ぼれです。

タイトル、表紙の絵にズキュンときました。こういうタッチの絵がめちゃくちゃ好みです。すっごく好き!私は絵から入るとストーリーはちっぽけに思えてしまうのですが、この作品はストーリーも申し分ない!

絵はそんなにキレイとは言えないので好き嫌いが別れると思います。
    私は好きではないな~😞💦💦

内容ストーリーはいい❤️
    特に1話!
    そのちゃんがかわいい😍⤴️

他の方のレビューにもある通りキュンキュンしますよ。

ワクワク

思いっきり青春ラブコメです!それに、まことが可愛すぎます。いつも一緒で、遊ぶのも家に行くのも当たり前。当たり前すぎて、好きなのか?友達なのか分からなくなる。好きだから一緒なのかも…青春あるある。

やっぱり、いいなぁ

学生の不器用なドキドキ、素直さ、可愛らしくて見終わると暖かいです。ごちゃごちゃしてないのに温度を感じれる絵の書き方も凄く好きです。

あるよね〰意識してなくて友達なんだけど、そんな雰囲気になったら、好きでもないけど別に嫌じゃないからこのままながされてもいいやって。

内容好き

絵はあまりタイプではありませんが…
    話の内容はとても好きです。
    小学生との恋は歳の差を感じるけど…
    大人になったら歳の差感じないのは不思議。

なんとも言えない、高校生の甘酸っぱい青春の話でした。
    オムニバスになっているようなので、いろんな恋愛が楽しめると思います。