みんなのレビューと感想「プリキュウ」(ネタバレ非表示)

プリキュウ

爽快!

弓道のことに詳しくないけれど、『全射的中……!』って気分になれるくらいの爽快感のある読了後です。
    「立禅」とも言われているほど、精神修養的な面を持つとも言われる弓道に煩悩全開で挑むって……青春だなぁ(笑)。
    『男前〜』からこの作品にきたんですが、緩急の感じとか、好みだなぁと思います。
    そして〈本当の『強さ』『優しさ』〉とか、〈人として大切なこと〉とかを主人公と一緒に考えてみませんか……と言われている気が、ちょっとだけするんです。

この作者さんの描かれる主人公や登場人物のヘタに飾ったり作ったりしてない素直な表現が大好きです。

嬉しかったり悔しかったり、その時々の気持ちが直にグサーッと刺さります。少し泣けてるシーンやドキッとする場面でも笑える要素も絶妙に入っていてクセになります。

安奈のあの笑顔がまた見たいと想う健の気持ち、幼い頃から安奈の努力を見ていた健だから叶えることができたんだとキュンとしちゃいます。

もっと二人のラブラブを見たかったです。次作品に期待しています。

青春✨

この作家さんの作品は似たようなものがなく、いつも楽しませてもらっています❗
    面白い🎵
    真剣な所もあり、ギャグっぽいところで大笑いもあり、恋もありですね😍キュンキュンします🍀
    今回は、弓道🎯が舞台ですね、知らない世界でしたが、分かりやすくて楽しめます❗

短編

この作者さんの作品がすきで色々読んでます。
    どの作品もストーリーが違ってて、とても楽しく読ませてもらってます。

たまに出てくるボケと、真剣なお話が魅力的です。

こちらの作品も、素敵なお話でした!

元・天才プリマ(?)のあんなが、ただの負けず嫌いで弓道部に入ったところから始まります。
    幼馴染みのたけるはキャプテンで、あんなのことはお見通しって感じですね☆
    昔弓道部に憧れていたので、ついつい読んじゃいます笑

ああ、青春って感じ

うん、いいんじゃね。ああ、青春って感じ。学生ものはあまり見ないけど、これは楽しく、最後まで一気に読みました。引き続き頑張れやって感じだ。弓道的にはツルネの圧勝だけどね。

この作家さんの作品大好きです。クィーンズクォリティーにはまっていてこちらにたどり着きました。こちらも普通のラブストーリーじゃない感じが好きです。女の子も男の子も魅力的です。

同じ作者さんの他の漫画にどハマり中で、他の作品もお試し寄り道してます。
    こちらはスポーツもの、やはりヒロインは勝ち気でちょっと笑える、でも真っ直ぐ応援したくなるタイプで、つい読みたくなりますね。

面白かった!

青春スポ根恋愛コメディ漫画です。クスッと笑ってしまうシーン多発で、電車で読むのやばかったです。読んでスッキリ爽快、もっと読みたかったな。

挫折から立ち直り、新しく目標を見つけてメチャクチャ努力する姿が、見ていてとても共感できます!
    弓道の描写もちゃんとしていて嬉しかったです!

by culacen