みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)

懐かしいですね〜青龍編(って言うんですね)はアニメにもなったし、友達にコミックスを借りて朝まで読んでましたね〜
    その続編、ではなく、前の話と聞くと、読まざるを得ない感じです。絵が変化?進化?なさっているところに月日の流れを感じますが、私はいいと思います。人は変わっていく生き物ですから。あの頃の私と違っているから、青龍編を読んでも、違った感想を持つのでしょうね。色々な意味で楽しみな作品です。長いから課金が大変だけど…

見分けつかない

話は結構おもしろいけど、絵がねー。
    キャラの見分けがつかない。
    動きがみんな一緒。
    もうちょっと着物洗おうよ。

by inonico

楽しいし

昔の少女マンガ!って感じで、しょうも無いギャグがかなりの頻度で挟まれてきます。ただ、不思議の国に巻き込まれるのが二人の少女なので、その運命がどう交差していくのか見るのも、見所の1つだと思います。宿曜占いから、名前がついてますが、作者の宿曜も何となくこれ読むとわかるような。まあ、占いなんて関係ないお話なんですけどね!

存在を知りませんでした

めちゃコミックで知りましたよ!続編?があるなんて。美朱の時代のファンなので、もちろん読み進めていますが、時代背景がそもそも異なるのも面白い。ただ、美朱と同じで多喜子も人生で悩んでるタイミングなんだなーと。
    引き継ぎ読み進めてみたいと思います。

作家をしている父親を持つ主人公の彼女。母親は、まともに居ない夫を決して悪くは思っていなかったが、とうとう死にめに会えなかった。主人公である彼女は、そんな父親に激怒し、父親の書いた本を破こうとしたら、急に銀色の光がはなち、彼女は本の世界に入ってしまう。

懐かしい…

ふし遊とってもハマってた世代で、玄武七星士はチラッと登場していたのでお話気になってました!だけど…朱雀編と比べてしまうとなんだかテンポとキャラクターの魅力や恋のドキドキがイマイチ劣る気がします。
    我慢できず課金…とまではいかなそう。

出てくる男子がいい

中国の昔の時代にタイムスリップする女の子のお話で、私は中国の歴史が少し好きになりかっこよく感じました。また出てくる男がかっこいい!色んな男子からもてる主人公が羨ましい!親友と色々あるところも青春を感じさせてくれて面白いです。

読む順番があるみたいです

不思議遊戯かな、懐かしいなと思っていたらどうやら違うみたいです。レビューによると続編?のような…先に本編を読んだ方がまだ楽しめるようです。私は、本編は昔に一度さっと読んだきり…復習をして再挑戦したいです

by tamacih

なつかしい感じ

学生時代に、ふしぎ遊戯を読んでいたので、このファンタジー、この描きっぷりとストーリー展開が、なつかしくなりました。
    同じような展開なんだけど、つぎはどうなるの!?と毎日無料購読を楽しみに待ってます。

異世界なのかタイムスリップなのか。いきなりやってきたその場での対応力に徐々にとはいえ覚悟と行動力に最初からそこに居たような感覚を感じながら読んでいる。年齢的に幼い存在が消えていくシビアなシーンは意外だった