みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

渡瀬先生大好きです

朱雀・青龍篇から大好きです。内容がないようだけに、最後も一筋縄ではいきませんが、心が動かされます。是非

ふしぎ遊戯は前作から大好きです。
    前作も凄くよかったですけど玄武も凄くよくて本当に本当にとてもいい話で最後涙が止まりませんでした。

ふしぎ遊戯 玄武編

アニメで一世を風靡したふしぎ遊戯ではなく、玄武編と言うのがポイント。時代でいうとふしぎ遊戯の前の時代を描いている。
    面白さはふしぎ遊戯と変わらず面白いです。

はるか昔にふしぎ遊戯読んでた世代です。玄武編出てるのここで初めて知って一気読みしました。玄武編は絵もストーリーも更に完成度が高いような気がします。ラストは涙です。

泣けます…。
    不思議遊戯が好きで読んでいますが、玄武の話は最後が凄く泣けました。ハッピーエンドが好きだけど、こんな展開もありだと思いました。

コミックがいつの間にか終わってたので、こちらで最終巻分、購入しました。最後、ムリヤリまとめた感がありつつも、ふし遊の世界観はそのままなので、やっぱりすごいなー、と。多喜子、来世で幸せになってほしい。

前作の朱雀青龍が好きで、玄武も読みました。
    最後は前作を読んでいれば分かるのですが、やっぱりメインで描かれると涙しました。
    ふしぎ遊戯はやっぱり面白い。
    前作ももう一度読み返したくなります。

気になる

この作者さんの漫画、高校時代に好きで全巻じゃないと思うけど、買ってた。前作は読んだけど、こちらは最近出てるのを見つけて気になってしまった。

ラストが…

朱雀編でラストはなんとなく知っていましたが、考えさせられるラストでした。
    やはりこのふしぎ遊戯、大好きな漫画です!

ふしぎ遊戯好きなら、玄武編も見るべき!
    朱雀編を見た方は、玄武の結末は何となく予想できてしまうかもしれませんが、感動します。