みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話は面白いけど、、、ひどい

話は面白い。ふしぎ遊戯ファンなら楽しめる内容です。
    でもいかんせん縦スクロールの時の画像が汚すぎる。本当に汚い。字もつぶれてる。こんなものにお金をかけて読むなんてあり得ないです。

皆さま購入するなら、本か他社の電子書籍の方がいいです。運営には改善を求めます。

とっても面白い!!!

美朱ちゃんの頃から大好きです。歳バレる。。
    玄武は初めて読みましたが、引き込まれます!!
    ああ懐かしいけど新しい!!、楽しく読めます。
    シリアスあり
    、ギャグあり、お腹いっぱいになる作品です。
    こちらで読めてよかった!!!!

by 五黄

壮大で儚く美しい物語

後半のどこからだろう…ハーガスの死辺りから涙がボロボロ。すべて読み終えた後も胸がぎゅっとなっています。

多喜子と女宿の恋は最初から最後まで美しすぎた。周囲が嫉妬できないくらいの深い愛で儚すぎる。
    帝と妃の恋って感じで完璧。伝説、永遠です。

女宿はもちろんずっとカッコよかったけれど、真っ直ぐで多喜子を想う気持ちがいちばん深かった虚宿と、めちゃくちゃ美しくカッコいい斗宿をもっともっと見ていたかった〜!思い違いかもしれないけれど虚宿「虚」の意味も何だか分かった気がする。

敵味方関係なく各々のキャラクターの愛と正義が丁寧に描かれていて、虚宿を殺めた紫儀でさえ許せないのに辛かった。

玄武の神座宝が護られている雪山の扉の場所。
    多喜子と女宿が初めて出逢った場所だけれど、柳宿が命を落とす場所でもあるんだよなとか、最後の最後まで朱雀青龍との繋がりが綺麗でした。

渡瀬悠宇先生、天才。

朱雀青龍みたくゲラゲラ笑える場面は少ないけれど、玄武開伝は宝物。おそらく巻頭カラーも多かったようなので、完全版出版して欲しい…(ii)

いや〜この気持ちをどうしたらよいのか分からないけれど、二人は永遠なのである。

番外編

ふしぎ遊戯シリーズの玄武編。玄武七星士の1人リムドの話。玄武編でもやっぱり涙を流しながら読みました。朱雀編とやっぱり良く似てるけど違いは玄武聖君に願い事を2つせず無くなった事。そしてリムドは生涯、誰とも結婚をせず玄武の巫女ただ1人だけを愛し、その愛を貫き全うした。最後1つ残された願い…時を越え2人は姿を変えても引き寄せられる様に…最後は2人が出逢えた事、本当に良かったって思いました。

涙がとまりません

朱雀、青龍編を読んでいたので懐かしくて玄武編も読み始めたのですが、こちらのほうが内容が重いというかシビアというか…少し大人向けです。
    でも、個人的には玄武編の方が好きです!

ハッピーエンドを求めてしまうのですが、玄武編は少し切ないハッピーエンドかな?と思います。多喜子への想いを一途に貫いたリムドと自分の幸せを優先しなかった多喜子の強さに感動します。
    最後の方はボロボロと涙がとまりませんでした。とても良い漫画ですよ!

成長の物語

最初の巫女の話は、とても綺麗な物語として収まっていると思います。
    女宿。復讐をする為だけに人を殺めて生きてきた人間が、愛する人、仲間と出会い、家族を無くし、成長していく。
    ラスト、短命だと分かっている多喜子に対しては、否定せず全てを受け止め多喜子の望みを共に果たした..。
    「とても安心する」2度目に出てきたセリフは涙無しに読めませんでした。
    きっと天国で、来世で、二人は出会い
    共に生きて行く事でしょう。幸せを願います。

ふしぎ遊戯を読んでいる方、必見!

ふしぎ遊戯の始まり方と、最初は同じです。
    四神天地書の中に女の子が吸い込まれ、異世界にトリップしてしまう。
    そして、そこで、自分には巫女という使命があることを知る。

ね、同じ始まりでしょ?
    それもそのはず、これは『ふしぎ遊戯』の始まりなんです。
    玄武の巫女と玄武七星士とのストーリー。
    ここから、ふしぎ遊戯は始まります。
    玄武の巫女や玄武七星士は、ふしぎ遊戯にも少し登場しますよね。

ここから始まる、、、とはいえ
    私は、先に『ふしぎ遊戯』を読んでから、こちらの玄武のふしぎ遊戯を読むことをオススメします。

思い出すだけで涙が出る。名作中の名作。

小学生の頃、朱雀・青龍編のふしぎ遊戯にどハマりし、渡瀬さんを知りすべての作品を読ませていただいていますが、玄武開伝は本当に名作です。
    ただの少女漫画ではないです。

一度四神天地書の外に皆に帰されてしまってから、また戻って再会するシーンと、最終巻は嗚咽するくらい泣いてしまうので、日を選んで読まないと次の日大変なことになります。笑

多喜子とリムドはもちろん、他のキャラクターたちもそれぞれストーリーがあり、家族愛、師弟愛、仲間愛、恋愛ぜんぶ盛り込まれていて、本当に尊い作品です。

多喜子とリムド、どうか幸せに…涙

やっぱりふしぎ遊戯は最高だ…!

やっぱりふしぎ遊戯は最高です。続きを書いてくださった渡瀬先生に感謝感謝です。
    中学生の頃ふしぎ遊戯を読んでから、かれこれ25年ほどこの玄武皆伝が出てくるのを心待ちにしておりました。前作で会話に少し出てきた程度の情報から想像して、これは絶対面白いに違いないと思っておりました。
    まず、時代背景が大正時代と言う事がとても良いです。ハーフアップに着物に袴、薙刀を使いこなしてブーツでお転婆にかけまわるお嬢様な女学生っていう多喜子の設定がもう最高にかわいい!そして女宿との出会いも最高!これぞふしぎ遊戯っていう感じのちょいエロで胸キュンな2人の出会いがたまらないです。
    心を閉ざして復讐に生きる女宿が多喜子や仲間と出会って変わっていく様子や、仲間達と手を取り合い心の傷を癒し合いながら戦いに身を投じる様子が素晴らしいです!
    真っ直ぐで優しく聡明で明るい多喜子がとても魅力的で大好き!女宿も過去作全てのキャラの中でもダントツにカッコいい…!そのうえ女の子になっても可愛いなんて反則級の魅力的キャラですよ。

北甲国の民族衣装も激かわで…渡瀬先生が今回も、時代考証から大陸の民族の歴史など膨大な資料から大変なご苦労の末物語を作っていらっしゃるであろう事に思いを馳せ、拝みながら読みたい気持ちでした。物語の中で様々な民族の衣装や暮らしが見られるのもふしぎ遊戯の大きな魅力です。戦いのシーンのダイナミックさ、心理描写の細かさ、壮大な世界観を形作る全てが愛おしいです。

最後は大泣きして熱が出る程でしたが、まだもう一編あるはずだ…!と自分に言い聞かせてなんとか立ち直りました。次回作も楽しみです。でも次回で終わっちゃうの、ヤダ!!
    渡瀬先生、陰ながら応援しております。

ハマる

ふしぎ遊戯の続編というか第3章というか。
    四神天地書に主人公多喜子が吸い込まれてしまい、そこから物語が始まっていく。
    朱雀や玄武の巫女が本に吸い込まれた話より200年程前の出来事であり、こうやって四神天地書が出来たのかと興味深く思いました。
    個人的には前作にも出てくる玄武七星士が見れて嬉しくまた愛の深さに改めて感動しました!
    多喜子と女宿の少しずつ縮まる距離や関係もすごく良くて、異世界の2人の最後にはやっぱり涙でした。