みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)

先が気になる

アニメ化に続き、小栗旬主演でドラマ化、映画化が予定している原作漫画。主人公が戦国時代にタイムスリップしてしまう話。実際の歴史をどう脚色していくのかが楽しみなコミックです。続きが気になる系。画力がちょっと・・・なので星3つで。

たしかに・・・

面白かった!けれど...よくあんな武術の経験も知恵も勇気もない高校生が織田信長の身代わりになれたと感心してしまいました。
    漫画のストーリーだから何とかなったように見えますが、戦国時代ですよ?初めの頃にすぐ討死ですよ
    帰蝶はドラマの性格の方が戦国時代の姫君としてはあってたんじゃないかな?

やっぱオモロい!

ドラマを観てから漫画も読み出したけど、ドラマとは内容が若干違うしキャラの性格も違うけどやっぱり面白いとしか言いようがない作品。
    基本的にはあまりドラマと変わらないけど何人かのキャラの性格が違うのも楽しめる!
    正直絵柄はそんなに好きではないがストーリーの面白さに引き込まれる。

サブローの戦国時代への順応が早いなと思った。
    戸惑ってはいるけど慌てている感じはないというか、冷静な感じがする。
    読んでいるとよく分からないけど、戦国時代に来て結構時間も経っているみたいだし、いつか元の時代に帰れるのかな?

ドラマ見てからよんでみたので、だいぶ違うなーと言うのが率直な感想。
    帰蝶とってもかわいいけど、強い女性のイメージが元からあるのでちょっと物足りない。でもかわいい。
    サブローがどうなっていくのか、楽しみですね。

ドラマが面白かったのでよんでみましたが、なんか微妙です。主人公がおバカな設定なので、知識を使って歴史を変えるとか、いろんな道具を作り出すとかないし、タイムスリップの要素が少ないですねー。普通の歴史物みたい。

時代ものはドラマも漫画も一切興味なく、歴史にも疎いのですが、これは面白く読めました
    主人公が、歴史に関して私と同じ程度しか知らないので、ついていけた
    主人公の記憶や知識とリンクしていくのが面白かった

ドラマから入ったので、小栗旬君のイメージで読み始めたせいか、絵力が少し弱い感じがしました。でも、話的にはタイムスリップとかよくある話ですが、私のように歴史に詳しくない方には軽く読めて面白いです。

面白いです

歴史の史実に大枠添いながら、物語を新しく創るというのが、すごいなぁと思います。
    サブローはひょうひょうとしているのがいいのですが、内面の成長が、どんなふうなのか想像力で補う必要あり。

なんだろう…惹き付けられない。舞台も展開もよさそうなのに。先がある程度予想できるとはいえ、こういう題材はまあまあ面白いはず。なぜなのか。人物に深みというか魅力が感じられないからかもしれない。